El pisotón del penalti que reclama el Deportivo y lesionó a Yeremay

TVG2

Calavera cometió una falta clara sobre el deportivista cuando el marcador era 1-0

04 jun 2023 . Actualizado a las 20:35 h.

Podría ser una jugada que condicione un ascenso. El partido había consumido una hora cuando Yeremay se internó en el área del Castellón tras acometer un uno contra uno progresando desde la banda izquierda del ataque deportivista. En ese momento, y cuando se dirigía a portería, el canterano sufrió un pisotón claro por parte de Calavera, lo que le cortó la progresión en la jugada.

Yeremay se fue al suelo e, inmediatamente, reclamó penalti. La pena máxima podría significar un 2-0 con el que el Deportivo encarrilaría su pase a la final del ascenso. Sin embargo, el árbitro del partido (el extremeño Guillermo Conejero Sánchez) consideró que no existía falta y el juego prosiguió. A los pocos minutos, Yeremay, dañado por la violencia del pisotón, se vio obligado a pedir el cambio. Fue sustituido en el minuto 64 por Saverio.

Calavera, que jugó en el Deportivo, ya había recibido una tarjeta amarilla en el minuto 20 del encuentro, precisamente por un pisotón a Soriano.