El Dépor Abanca tropieza con el Europa en Riazor (1-1)

Josema Loureiro / P. A. A CORUÑA / LA VOZ

El conjunto entrenado por Irene Ferreras, que dominó el encuentro de principio a fin, perdió dos puntos en los minutos finales tras un gol de Ibra

31 mar 2024 . Actualizado a las 20:55 h.

El Deportivo Abanca dejó escapar la victoria frente al Europa (1-1) en los minutos finales, tras un gol de Ibra González que igualó el tanto de Ainhoa Marín para las locales, anotado apenas quince minutos antes.

As Nosas llegaban al duelo en el que Cris Martínez cumplía 200 partidos con la zamarra blanquiazul sabedoras de que ni siquiera un triunfo serviría para arrebatarle el liderato al Barcelona B, que goleó al Alhama en el turno matinal (4-0), aunque sí para abrir brecha con el Espanyol, su principal rival en la pugna por el ascenso directo.

Desde el principio, las blanquiazules tomaron la iniciativa del choque, generando peligro de la mano de la tríada atacante conformada por Ana de Teresa, Millene y Ainhoa Marín.

Sin embargo, no vieron el premio del gol hasta pasada la hora de partido, cuando Ainhoa aprovechó una segunda jugada tras un remate desviado de Raquel para enviar el balón al fondo de las mallas.

En el minuto 83, un desajuste defensivo de las de Irene Ferreras dejó la bola en bandeja para Ibra González, que batió a una Yohana que poco pudo hacer para evitar el tanto. Remó contracorriente los últimos minutos el Dépor, en busca de un gol que desequilibrase la balanza, pero no encontró la manera de atravesar la muralla del equipo barcelonés.

El Dépor Abanca termina esta jornada en la segunda plaza con dos puntos menos que el Barcelona B, aunque todavía favorito al ascenso directo. El Espanyol, su principal competidor por dicho premio, está cuatro puntos por debajo.

1 Dépor Abanca: Yohana; Cris Martínez (Eva Dios, min 86), Inés Altamira, Raquel García, Clara Rodríguez; Henar Muíña, Lucía Martínez, Paula Gutiérrez, Ainhoa Marín (Samara, min 77); Ana de Teresa y Millene (Lucía Rivas, min 60).

1 CE Europa: Janet Martínez; Beta Thorvaldsdóttir (Queralt Torradeflot, min 72), Chami, Alba Ramos; Sílvia Masferrer (Ibra, min 46), Anna Bové, Ranna Ohara, Aina Torres; Fatima Gharbi (Júlia, min 46), Sarita Navarro (Albeta, min 82) y Clara Clemente (Adriana Manau, min 72).

Goles: 1-0, min 68: Ainhoa Marín; 1-1, min 83: Ibra González.

Árbitra: Paula Porcuna Sánchez. Mostró amarilla a Aina, Bové y Júlia.