Mal partido, excelente jornada para el Fabril

Iván Antelo LA VOZ / REDACCIÓN

CANTERA

Pinchi decidió ante el colista Ordes con dos goles de penalti tras un flojo encuentro del filial

13 feb 2017 . Actualizado a las 10:28 h.

El calendario le ofreció al Fabril una excelente oportunidad para lamer las heridas producidas en la última derrota en Vilagarcía de Arousa. Sin embargo, el filial cuajó un mal partido y solo fue capaz de superar al Ordes (2-0) con dos penaltis provocados y materializados por Pinchi, el primero de ellos muy discutido por los visitantes.

El equipo blanquiazul fue el total dominador del encuentro ante un Ordes replegado y bien ordenado por Jaime Sánchez. Pero la posesión apenas le era de utilidad a un cuadro local que adoleció de claridad en los metros finales. Y eso que el Fabril jugaba con su teórico once de gala.

En la primera mitad, Manu Molina dispuso de las ocasiones más claras, a las que hay que sumar un tanto anulado a Borja Domingo (minuto 28) por fuera de juego. Un penalti muy discutido de Juan Fuentes sobre Pinchi, por un empujón en un balón colgado al área, permitió al extremo coruñés marcar antes del descanso.

La segunda mitad aún fue peor. El filial solo inquietó en jugadas a balón parado y el partido estuvo abierto hasta el 83, en el que Capi derribó dentro del área a Pinchi. El extremo, que minutos antes vio la quinta amarilla que le privará de jugar en Vilalonga, sentenció un encuentro frío y gris.

MARCOS MÍGUEZ

Pese al mal partido, la jornada fue muy buena para el equipo blanquiazul ya que el Cerceda y el Arousa perdieron y el Rápido de Bouzas y el Compostela no pasaron del empate. Así las cosas, el Fabril sube una posición (ya es tercero), aumenta la renta con el quinto hasta los cinco puntos y se sitúa a solo dos del líder Rápido.

En la próxima jornada, el filial deportivista visitará sin Pinchi al Vilalonga y luego recibirá al Bouzas en Abegondo.

Ficha del partido

Fabril: Álex Cobo; Blas, Quique Fornos, Nacho Monsalve, Lucas; Álvaro Queijeiro, Edu Expósito; Borja Galán (Jorge Carreón, min 90), Manu Molina (Carlos López, min 87), Óscar Pinchi; y Borja Domingo (Álex Corredera, min 87)

Ordes: Carlos Martínez; Juan Fuentes (Martín, min 63), Capi, Rubén Caamaño, Pablo Vidal; Seto, César; Puyi, Manu Aparicio, Abel; y Kevin Stiven

Árbitro: Mazaira Rodríguez (Ourense). Amonestó a los locales Lucas y Pinchi; y a los visitantes Juan Fuentes y César.

Incidencias: duelo perteneciente a la jornada 25 del grupo primero de Tercera División celebrado en la ciudad deportiva de Abegondo ante 600 espectadores.