¿Dónde comer la mejor pasta italiana en Vigo? Te contamos diez lugares

L.Míguez VIGO

VIGO

Oscar Vazquez

Rellenos de temporada, salsa con productos llegados desde Italia, quesos que quitan el sentido y presentaciones cada vez más cuidadas. Así son los lugares donde viajar con la gastronomía al país transalpino

13 oct 2021 . Actualizado a las 14:16 h.

Llegaron hace décadas a la ciudad, como una pequeña ventana a un mundo desconocido, el de la comida internacional. Ahora, ya son uno más en la oferta gastronómica de Vigo y conviven los más tradicionales con las apuestas de las principales cadenas. Para conocer un poco más de cerca estos primeros, te acercamos un listado con ocho restaurantes italianos y dos obradores de Vigo en los que tienes que probar la pasta para sentir que viajas al país alpino. 

Chicote. R. Simón Bolívar, 15. 986 48 09 69

M.MORALEJO

Sin duda, decir la palabra restaurante italiano en Vigo y no citar el Chicote es fallar a la historia. Isaac Mosquera llegó desde Buenos Aires a Vigo y montó hace ya 40 años el que fue uno de los pocos restaurantes de este tipo que había entonces en Vigo, junto a La bella Napoli y La Góndola. De su menú destacan los postres, una delicia de opciones caseras, que hoy continúan de la mano del actual encargado, José Gil, encargado del ahora único local que mantiene la empresa. Sus pastas artesanas caseras rellenas, así como lasañas o pizzas, forman parte de la historia gastronómica local. 

Da Mario. Calle Roupeiro, Rúa de García Barbón, 4. 615 97 17 75

XOAN CARLOS GIL

Encantador y en el corazón de Vigo, este italiano es sin duda una joya desconocida para muchos. Aunque el local puede parecer pequeño, engaña. En realidad dispone de dos plantas con capacidad para unas 75 personas. Abrieron en el 2014 y su sueño, Mario Di Giovani, trae la mayoría del producto de Italia. Las pastas son artesanas y se elaboran en el local todos los días, por lo que tienen opciones para celíacos y veganos. Es más, incluso ofrecen talleres de pasta artesana los martes y miércoles por la noche para grupos reducidos, de 10 a 15 personas. «Somos dos responsables, explicamos cómo se hace la masa, los rellenos y luego hay una degustación. Suele durar más de dos horas y el precio ronda los 25 o 30 euros», explica este responsable. También hacen cumpleaños infantiles en horario de tarde, en los que los más pequeños participan en la elaboración de las pizzas que luego meriendan. 

Nero. Praza de Compostela, 27. 986 43 73 79

M.MORALEJO

Es de los más recientes en incorporarse a la plantilla de restaurantes italianos en Vigo y lo hace desde un enclave privilegiado: la Alameda. Con una terraza al aire libre rodeada de vegetación y una carta llena de sorpresas, este restaurante apuesta por la pasta con combinaciones arriesgadas y sabrosas, además de pizzas artesanas esponjosas y entrantes variados. Es recomendable reservar, especialmente los fines de semana. 

Don Marco. Rúa Médico Don José Mato, 12.  986 63 15 18

Su dueño, Marco Lamazares, asegura que los productos que usan en este italiano, uno de los mejor posicionados en Tripadvisor, proceden del país transalpino. Además de presumir de pizzas, en su versión napolitana, también lo hacen de su pasta casera, que elaboran en el local. Los ravioli rellenos o los parpadelle con langostinos son algunas de las opciones de este restaurante, abierto desde hace cuatro años en la zona de As Travesas.

Mammuzza Mía. Rúa das Teixugueiras, 38. 986 11 43 07

Ubicado en el joven barrio de Navia, este italiano destaca por sus apuestas, tanto de salado como de dulce. Los postres artesanos más típicos, como los canoli, tienen allí cabida para todos los golosos que puedan dejar hueco después de probar sus pastas y sus pizzas. Cuenta con menú del día por 13,50 euros, que incluye dos platos, bebida, postre y café. 

La Pomarola. Rúa México, 61. 886 11 55 41

Pastas, pizzas, postres, carnes... en La Pomarola presumen de ofrecer todo tipo de comida para todo tipo de gustos y desde luego no les falta variedad. Cuentan también con menú el día por unos 10 euros, según ofrecen en su web, que ofrece cinco primeros y cinco segundos a elegir. Entre las sugerencias del chef, los espaguetis a la romagnola, pasta gratinada con rulo de cabra o la pasta salteada con ternera o pollo, vegetales y salsa de soja. 

Pomodoro. Rúa Severo Ochoa, 2.  986 13 21 98

Una combinación llamativa para este italiano de Vigo: cocina casera del país con toques mexicanos. Aquí los comensales tienen para elegir entre pizzas, burritos, pastas o incluso hamburguesas. 

Isola Bella. Ecuador, 23. 986 43 55 05

Oscar Vázquez

Es un emblema de la ciudad. De cuando en Vigo casi no había opciones para probar comida de otros lares y la gente acudía hasta este local por su doble oferta, de sushi y comida italiana. Las pizzas y la pasta tienen una fama muy extendida. Llevan más de 20 años con esta combinación de éxito, capitaneada por Cristóbal Maetzu y Daisy Ham. 

Murolo Foods. Vázquez Varela, 26. 692 178 078

¿Y si en lugar de ir de restaurante te compras directamente la pasta artesana italiana y la llevas para preparar en casa? Esto es lo que te proponen desde Murolo Foods, un obrador de pasta artesanal de trigo gallego molido a piedra y sémola al estilo italiano. Se encarga de confeccionarla Giancarlo Murolo, sin aditivos y siguiendo la receta tradicional. La pasta se trabaja en un molde de bronce, lo que le da una textura más porosa y así absorbe la salsa. Tienen también tienda online. 

Bottega della Pasta. Rúa da Ronda de Don Bosco, 44. 986 12 48 62

Oscar Vazquez

No se trata de un restaurante, pero es inevitable hablar de pasta fresca en Vigo sin citar este obrador de pasta artesanal donde puedes llevarte a casa tus elecciones favoritas para prepararlas en tu cocina. La pareja formada por la viguesa Sonia Díaz y el italiano Vittorio Pace, de Orsogna, está detrás de este proyecto que lleva ya unos años asentado en la ciudad. Normalmente él se centra más en la elaboración de la pasta y ella en los rellenos, tres cada día. Ingredientes naturales y huevos camperos son la base del éxito de estos emprendedores.