Efe CANGAS

Club Balonmano Ciudad de Logroño

El equipo de Nacho Moyano se vio superado en O Gatañal (22-27)

30 oct 2022 . Actualizado a las 05:00 h.

El Logroño alargó su buen momento con un contundente triunfo en la pista del Cangas (22-27), que se hunde en la última posición víctima de sus errores y un juego previsible en ataque. Pese al 2-0 de salida, el equipo riojano dominó en todo momento. El equipo local, que estuvo diez minutos sin marcar, necesita mejorar urgentemente si quiere aspirar a la permanencia, sobre todo en ataque, porque el cambio de actitud respecto a su último partido en Guadalajara fue evidente.

Juan del Arco, su fichaje estrella, sigue sin aparecer, y su equipo lo acusa. Era el jugador llamado a hacer olvidar al lateral David Iglesias, pero de momento el está lejos de su mejor versión. La responsabilidad ofensiva del Cangas recaló en el joven Brais González, que se apagó en cuanto acusó el cansancio. El Logroño, con un gran Jorge Pérez en la portería, vivió de su defensa y de los regalos gallegos.

Poco a poco fue aumentando su renta y solo en los últimos minutos del primer tiempo se vio amenazado, cuando Fodorean estrelló un siete metros en el poste con 9-11 en el electrónico. Con 9-14, Nacho Moyano pidió tiempo muerto, pero su equipo siguió sin ideas. Y solo las paradas de Javi Díaz evitaron que el choque quedase sentenciado mucho antes.

Novás - 22: Javi Díaz, Vilanova (2), Santi López, Martín (6), Quintas (1), Brais (5) y Simes -equipo titular- Forns (ps), Fodorean (2), Soliño, Dorado (3,2p), Chaparro (1), Gayo (1) y Del Arco (1).

Burgos - 27: Jorge Pérez, Rubiño (1), Serradilla (5), Javier Rodríguez (4), El Korchi (1), Diocou (7,2p) y Cadarso (5) -equipo titular- Kisselev, Preciado (4), Palomino y Keita.

MARCADOR CADA 5 MIN.: 2-1, 2-4, 3-5, 4-7, 7-11, 8-11 (descanso); 9-14, 11-16, 13-18, 14-19, 17-23 y 22-27.

ÁRBITROS: Friera Cavada y Rosendo López. Excluyeron a Alberto Martín (2), Quintas y Dorado (2), del Cangas, y a El Korchi, Keita y Serradilla (2), por parte del Logroño.