El Porriño no puede con el Elche en el inicio del «play-off»

BALONMANO PORRIÑO

Las porriñesas afrontarán la vuelta con cuatro goles de desventaja

30 abr 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño y el Elche se vieron las caras por tercera vez este curso en un duelo que se llevaron las ilicitanas. Era la ida de los cuartos de final por el título de División de Honor femenina de balonmano entre el quinto y el cuarto clasificado, por lo que se preveía una igualdad que efectivamente marcó el partido.

Las locales comenzaron bien en defensa, pero con más dificultades en ataque, donde poco a poco fueron consiguiendo un juego dinámico con rápido movimiento de balón. Pasado el primer cuarto del partido, la igualdad se había instaurado en el electrónico. No tardaría en poner la balanza en favor de las de Joaquín Rocamora con una rápida subida a contrataque de Danila So Delgado. Los errores en ataque le estaban dando nuevas oportunidades ofensivas al equipo gallego y Casasola volvería a poner el empate desde la línea de siete metros. Finalmente, las de Isma Martínez llegaron dos abajo la descanso (9-11).

Tras la reanudación, la defensa porriñesa optó por arriesgar y a partir del 14-14, el partido volvió a ser un tira y afloja. El Elche, más acertado de cara a portería, aprovechaba los mínimos errores defensivos de las gallegas. Al ritmo de la afición porriñesa, el equipo local estaba activado en defensa, pero el Elche no perdonaba. Carmen Prelchi dio un respiro a su equipo, pero las intervenciones de Nicole Morales en la portería fueron claves. Al final, cuatro goles de desventaja con los que afrontar el partido de vuelta en Elche.

Carolina Bono, Micaela Casasola (8), Alicia Campo (1), Malena Valles (1), Inés Hernández, Aitana Santomé (1), Ariana Portillo, Maider Barros (3), Sarai Samartín (1), Paulina Buforn (2), Carmen Prelchi (3), Carme Castro, Fátima Ayelén, Estela Carrera y Begoña Otero.

Ekaterina Zhukova (1), Tessa Van Zijl (6), Lisa Oppedal, Celia Guilabert (3), Patricia Méndez (1), Nuria Andreu, Danila So Delgado (4), Clara Gascó, María Flores, Zaira Benítez, Elena Martínez (1), Pipy Wolfs (2), Paola Bernabé, Alexandra do Nascimento (6), Nicole Morales y Pamela Rodrigues.

MARCADOR CADA 5 MIN.: 1-2, 4-4, 6-6, 7-7, 8-10, 9-11 (descanso), 11-11, 14-14, 16-17, 18-19, 19-21, 20-24.