Las bajas pasan factura al Porriño, que cae ante el Elche (23-32)

XOEL GIL

El equipo que dirige Isma Martínez sufrió en su pabellón la primera derrota del curso

07 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño se estrenó como local con derrota ante el Elche en un duelo entre dos equipos que habían ganado en la primera jornada. Pero las de Isma Martínez acusaron las bajas y la contundente defensa rival. Así, transcurridos los primeros cinco minutos, el equipo local iba por debajo (2-3).

Valles pondría el empate desde su especialidad, la línea de siete metros (min. 07:52, 4-4). El Porriño se crecía al ritmo de los ánimos de su gente. En menos de un minuto, se puso en situación de superioridad tras las exclusiones de Zhukova y Méndez. Ante ello, Rocamora decidió jugar sin portera y hacer un ataque de cinco contra seis.

El minuto 15, el Elche continuaba un gol arriba y el Porriño acumulaba cinco minutos sin marcar, la capitana porriñesa, Sarai Samartín, rompería esa racha desde el extremo izquierdo. Un gol de Maider Barros pondría el 9-1, pero al descanso se llegó 11-15.

En la segunda parte, el Porriño no encontraba la manera de recortar distancias. En el minuto 09:10, el Elche cogió una ventaja de seis goles y Martínez pidió tiempo muerto. La propuesta de ataque con Prelchi y Campo en el pivote permitió hundir la defensa ilicitana para que Buforn anotase con comodidad, pero no fue suficiente. El conjunto porriñés tiró de jugadoras de base, con Aroa Fernández liderando al equipo en la recta final, sin poder maquillar el resultado.

Bono (3), Campo, Valles (4), Inés, Santomé (2), Lucía Álvarez, Aroa Fernández (3), Barros (3), Samartín (2), Buforn (5), Carmen Prelchi (11), Marta Groba, Marta Martínez, Lucía Castiñeira, Ayelén Rosalez y Ana Palomino.

Zhukova (1), Van Zijl (3), Oppedal (1), Guilabert (1), Méndez (1), Andreu (3), Danila (5), Gascó (2), Flores, Benítez (1), Pipy Wolfs (4), Paola Bernabé (1), Alexandra Do Nascimento (1), Kelly Rosa (8), Nicole Morale y Marisol Carratú.

MARCADOR CADA 5 MIN.: 2-3, 4-5, 6-7, 9-11, 11-112, 11-15 (descanso), 13-17, 15-21, 16-24, 17-25, 20-27, 23-32.

ÁRBITRO: Pablo San Emeterio y Javier Ariño. Excluyeron a Zhukova, Oppedal, Méndez, Danila, Wolfs y Joaquín Rocamora, del Elche.