El Porriño gana con solvencia al Granollers en su vuelta a la competición un mes después (30-20)

LA VOZ VIGO

VIGO

Xoel Gil

Carolina Bono anotó nueve goles para el equipo que dirige Isma Martínez

20 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Después de más de un mes de parón, el Porriño retomó la competición en División de Honor femenina de balonmano con triunfo en su pista frente al Granollers en un partido en el que siempre fueron por delante. El conjunto catalán no acaba de encontrar la solución a los problemas planteados por la defensa 6:0 de las gallegas y a eso se le sumaba las intervenciones de la internacional argentina, Ayelén Rosalez. Así, al descanso ya vencían las porriñesas por 14-9.

El panorama no cambió en la segunda parte, que comenzó con errores de ambos conjuntos. Pero a partir de ahí, las locales se mostraron intratables hasta acabar venciendo por diez goles de diferencia.

Ficha técnica

Porriño - 30: Bono (9), Casasola (3), Campo (1), Valles (2), Santomé (1), Aroa, Maider Barros (2), Samartín (4), Buforn (3), Prelchi (1), Thais Fermo (1), Carme Castro (1), Maddi Bengoetxea (2), Marta Martínez, Ayelén Rosalez y Ana Palomino.

Granollers - 20: Ona Vila (4), Lea Kofler (3), Carla (1), Giulia Guarieiro (1), Alba Tort, Ester Somaza (5), Lucia Pérez, Ariana Portillo (3), Nerea Güell, Jana Castañera, Kadidiatou Jallow, Cristina Polonio (2), Martina Capdevila (1), Pamela Rodrigues y Marta Mera.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 5-3, 6-5, 8-5, 9-7, 14-9 (descanso), 16-10, 17-12, 21-15, 24-16, 28-19, 30-20 (final).

ÁRBITRO: Jorge Muras y Tomás Fernández. Por parte del Porriño, excluyeron a Carmen Prelchi y Aitana Santomé; por el Granollers, a Cristina Polonio, Lea Kofler y Robert Cuesta.