El Porriño remonta para ganar al Rocasa en el último duelo del año en casa (27-23)

XOEL GIL

El equipo de Isma Martínez llegó a ir cinco goles abajo en la primera parte, pero conquistó el triunfo

23 dic 2023 . Actualizado a las 10:15 h.

El Porriño de División de Honor de balonmano femenino ha retomado la competición tras el parón de más de un mes de la mejor manera. Si el martes había saldado con victoria el partido que tenía pendiente de recuperar frente al Granollers, ayer inició la segunda vuelta con otra victoria; esta, ante el Rocasa, más sufrida (27-23).

Las de Isma Martínez fueron a remolque durante toda la primera parte, llegando a verse cinco goles abajo (6-11, min. 24) y llegando al descanso con una desventaja de dos. Sin embargo, las porriñesas reaccionaron en el segundo acto para decantar el encuentro de su lado en la cita que suponía la despedida de su afición hasta el próximo año.

Un parcial de 3-0 tras encajar el primer gol de la segunda mitad sirvió a las locales para empatar el partido (14-14). A partir de ahí, y tras unos minutos de intercambio de goles y sucesivos empates, el Porriño tomó la delantera en el luminoso y ya no la soltó, llegando a manejar una renta de seis goles en algunos momentos.

Fueron claves los ocho goles conseguidos por Malena Valles, mientras que el resto estuvieron muy repartidos entre el resto del equipo, con cuatro de Thais Fermo y tres cada una de Maider Barros y Sarai Sanmartín. El próximo viernes despedirán el año con visita la Elche y retomarán la competición el día 13 ante el Beti Onak.

Carolina Bono, MIca Casasola (1), Alicia Campo (1), Malena Valles (8), Fátima Ayelén, Aitana Santomé, Ana Belén Palomino, Aroa Fernández, Maider Barros (3), Sarai Sanmartín (3), Paulina Buforn (2), Carmen Prelchi (3), Thais Fermo (4), Carme Castro (2), Maddi Bengoetxea, Inmaculada García-Navas.

Sabina Mínguez, Delfina Ojea (1), Melania Falcón (2), Arinegua Pérez, Larrissa da Silva (4), Jelena Terzic (2), Rebeca López (1), Silvia Navarro, Jhenifer Lopes (1), Marta Siñol (3), Martina Lang (4), María Zaldúa (4), Eider Poles, Daniela Moreno.

MARCADOR CADA 5 MIN.: 1-2, 1-4, 4-6, 4-8, 6-11, 11-13 (descanso), 13-14, 16-16, 20-18, 22-18, 24-19, 27-23 (final).