El Porriño gana en Granollers y se asienta en la zona noble (22-28)

B, GRANOLLERS

Paulina Buforn anotó 13 goles en el tercer triunfo consecutivo porriñés

24 feb 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Balonmán Porriño no encuentra su techo. En Granollers buscaba dar un salto más y ante el conjunto vallesano remontó, ganó con claridad y encadenó su tercera victoria consecutiva encaramándose provisionalmente a la cuarta plaza. El triunfo en Granollers lleva la firma de Paulina Pérez Buforn que anotó 13 goles.

El cuadro local marcó el ritmo de partido en el primer tiempo, llegó a disfrutar de tres goles de renta y aunque se fue con dos tantos de ventaja al descanso (10-8), en el segundo tiempo no pudo contener la avalancha de un Porriño que le dio la vuelta al marcador por la vía rápida y acabó ganando con un margen de seis goles. Las de Isma Martínez están en un gran momento y alimentan sus opciones de ir a Europa.

Convocatoria internacional

Por otra parte, Paulina Pérez Buforn fue convocada con la selección española para la fase clasificatoria para el Europeo de la próxima semana.

GRANOLLERS: Pamela, Mariona (1), Ona (2), Gulia (6), Tort (1), Somaza (1), Lucía Pérez, Ariadna (3), Jana (1), Jallon, Palomo (4), Mera, Capdevilla (3) y Naia.

PORRIÑO: Fátima Ayelen, Carolina Bono (3), Mica Casasola (4), Alicia (2), Aitana, Ana Palomino, Maider (4), Sarai Sanmartin, Paula Pérez (13), Perchi (3), Thais (1), Carme Castro y Maddi.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 1-1, 4-1, 4-3, 7-4, 8-4, 10-8 (descanso); 12-13, 12-16, 14-19, 18-21, 21-14 y 22-28 (final).

ÁRBITROS: David Montes y Amador Pérez.

INCIDENCIAS: Partido de la décimo novena jornada de la División de Honor femenina de balonmano.