Davo revive a un buen Coruxo

XOAN CARLOS GIL

Dos goles del delantero cortan una racha de dos meses sin ganar y le dan alas al equipo verde, que fue superior al Rayo Cantabria en O Vao

11 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Coruxo reaccionó en el momento más necesario y dos meses y ocho partidos después fue capaz de volver a ganar. Lo hizo siendo superior al Rayo Cantabria, el filial del Racing de Santander, con dos goles de Davo, uno en cada tiempo. Los de David de Dios fueron muy superiores en la primera mitad y supieron marcar los tiempos del partido en todo momento. Después del triunfo, el equipo verde acabó la jornada con dos puntos de margen sobre la zona roja.

El cuadro vigués salió decidido a cambiar la dinámica ante el Rayo Cantabria. Buscó al rival en campo contrario desde el principio, robó alto y comenzó a coleccionar llegadas. El primer intento fue un centro de David Añón al que no pudo llegar Davo, después fue Johan el que disparó desviado tras una buena contra y Yago Insua sirvió desde la línea de fondo un excelente balón que nadie acertó a rematar.

Sin embargo, la insistencia encontró premio a los 17 minutos. En esta ocasión función la conexión entre David Añón y Davo. El extremo, entrando por el carril central, metió un balón la espacio y el delantero lo enterró en la red rival con un duro disparo cruzado. Con el 1-0, el Coruxo dio un paso atrás, pero defendiendo lejos de su área, un escenario que apenas pisó el filial del Racing de Santander, que tuvo más el balón pero apenas profundidad. Incluso a la contra, los verdes tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja.

El Coruxo no bajó la guardia en el segundo tiempo y Naveira tuvo el segundo tanto tras un gran centro de Insua, pero el balón salió demasiado cruzado. Dos minutos después, apareció de nuevo Davo para aprovecharse de un error de la zaga rival en el carril central, robar el balón y marcar el segundo picando el balón en la salida de Germán.

Con el 2-0, Jorrín estuvo a punto de meter al Rayo Cantabria en el partido con un remate que fue bloqueado y con un cabezazo al que respondió Alberto con una gran parada. Aplacada el amago de revuelta, el conjunto vigués volvió a coger la manija del partido para certificar un triunfo imprescindible.

El próximo fin de semana visita al Marino de Luanco, el equipo que le precede en la tabla y que tiene los mismos puntos tras 26 jornadas.

Alberto, Borja, Dani Vidal, Andriu, Davo (Mateo Míguez, min 80), David Añón, Mikel (Guido, min 39), Insua (Álex Rey, min 73), Naveira, Pitu y Johan.

Germán, Jorrín, Entrega (Íñigo, min 63), Marco, Markel (Obeng, min 63), Diego, Jorge Delgado, Dani González, Neco, Quicala (Santamaría, min 46) y Corral (Samu Calera, min 73).

GOLES: 1-0, min 17: Davo. 2-0, min 62: Davo.

ÁRBITRO: Villa Martín (Comité Asturiano). Amarillas al local Guido y al visitante Santamaría.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada número 26 de Segunda Federación celebrada en O Vao.