El Porriño se queda sin sueño (37-22)

BALONMANO ELCHE

Después de un primer tiempo equilibrado, el Elche sentenció rápido el partido y en la prórroga no le dio opción (7-3) a las de Isma Martínez

16 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Porriño no pudo culminar la gesta y se quedó fuera de la final de la liga. El Elche, salvo en el primer tiempo, que estuvo equilibrado, fue muy superior en el segundo partido del play off. Las ilicitanas solventaron el partido por la vía rápida y en la prórroga no dieron opción y con un parcial de 7-3 se llevaron el pase para la final de liga.

Dos veces llegó a disfrutar el Elche de tres goles de diferencia durante el primer tiempo y una de ellas fue en el tiempo de descanso. El 14-11 al intermedio no era el reflejo de un partido muy equilibrado, con las ilicitanas mandando en el marcador desde el inicio (2-0 fue el primer parcial) pero con el Porriño aplicándose en defensa y no perdiendo al cara al ataque. De hecho, las de Isma Martínez fueron capaces de equilibrar el marcador (8-8) a los 20 minutos de la contienda.

El Elche buscó primero el juego de extremo y después cargó por dentro provocando dos exclusiones prematuras de Carmen Prelchi. En ataque, Maider Barros y Casasola llevaron el mando de las operaciones, pero al equipo le faltó acierto en momentos claves.

Pero en la segunda mitad, las diferencias fueron a más. En concreto hasta los seis goles (18-12) con el Elche anotando fácil y con el Porriño en un atasco del que intentó salir Isma Martínez con un tiempo muerto que no surtió efecto, porque las diferencias no pararon de crecer y a falta de 15 minutos para la conclusión del partido el 22-14 (solo tres goles porriñeses) invitaban a comenzar a pensar en la prórroga.

En la prórroga, como en la segunda mitad tampoco hubo color y el Elche dominó de principio a fin. Igual que en el partido comenzó con un 2-0, a continuación Carmen Prelchi falló un lanzamiento de siete metros y a continuación las locales anotaron el tercero. Ese 3-0 fue el resultado al descanso y aunque Maider Barros marcó para el Porriño, las ilicitanas no levantaron el acelerador y terminaron sentenciando el partido con contundencia: 7-3.

Un triste final pero que en absoluto empaña el temporadón del equipo de Isma Martínez.

ELCHE: Nicole Morales, Zhgukova, Van Zul (8), Lisa, Patricia Méndez (2), Danila (6(), Adsuara, Zaira (3), Carrillo (1), Wolfs (5), Paola (1), Alexandra (9), Raquel More y Kelly (2).

PORRIÑO: Palomino, Carolina Bono (1), Casasola (3), Alicia Campo (2), Malena Valles (5), Santomé (1), Maider Barros (3), Sarai Samartín (3), Paulina (1), Prelchi (1), Thais, Carme Castro, Maddy Bengoetxea (2) y Ayelen.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 3-1, 4-3, 6-4, 8-7, 10-9, 14-11 (descanso); 16-11, 18-12, 22-14, 23-16, 27-18 y 30-19 (final); Prórroga: 3-0 y 4-3.

INCIDENCIAS: Partido de vuelta de las semifinales del play off por el título en la División de Honor femenina.