Un gol en el último segundo de la prórroga lleva al Cangas a la fase final

CANGAS

Xoán Carlos Gil

Juan del Arco marcó el tanto decisivo del duelo

16 mar 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Un mal primer tiempo, con cuatro goles del ventaja para el Málaga en el descanso (16-12); una buena reacción del Cangas para remontar con un 0-5 nada más volver del vestuario y un toma y daca continuo que llevó el partido a la prórroga. Esa igualdad entre el conjunto de la División de Plata y el de Asobal se mantuvo en la prórroga y se rompió con un lanzamiento de Juan del Arco en el último segundo que acabó en el fondo de las mallas (34-35) y clasificó al equipo de Nacho Moyano para la fase final de la Copa del Rey. Será la segunda vez consecutiva y la tercera a lo largo de la historia del equipo cangués.

Moyano temía una encerrona y no se equivocó. El Balonmán Cangas nunca estuvo cómodo en el partido y durante toda la primera mitad fue a remolque. En el arranque del segundo tiempo, apretó el acelerador y, liderado por Jenilson Monteiro y Mario Dorado, parecía tener el partido de cara, pero no le dio el golpe de gracia a los malagueños y terminó marchándose a la prórroga tras encajar un penalti: 31-31.

Los cangueses, además, comenzaron el tiempo extra en inferioridad por su única exclusivo del partido, pero a diferencia de los 40 minutos anteriores, siempre llevaron la iniciativa en el marcador y aunque los locales empataron 34-35 a falta de un minuto y medio, fallaron su último ataque y el Cangas quemó todo el tiempo y sentenció en el último suspiro.

Villamarín, Blanco, Guilhelme (6), Molero, Cabrera (4), Consuegra (2), Sean, Melgar (1), Pablo Soler (8), Castro (1), Polomeque (3), Vidal (1) Martins (3), Diego (1) y Alberto (3).

Javi Díaz, Gerard Forns; Simes (2), Brais (2), Rubén Soliño, Quintas (2), Martín Gayo (5), Manu Pérez (1), Totjh, Chaparro (3), Asier Iribar (1), Fodorean, Dorado (9), Del Arco (3), Jenilson (7) y Azen..

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-4, 7-7, 8-9, 11-9, 12-11, 16-13 (descanso); 17-17, 21-20, 24-23, 25-27, 29-29, 31-31 (final); 33-34 (descanso prórroga), 34-35 (final prórroga).

ÁRBITROS: Carlos Mendoza y Juan Visiciarelli.