El Cangas falla el día más señalado (34-26)

CANGAS

M.MORALEJO

Los de O Morrazo caen con contundencia ante el Puerto Sagunto, que era colista, y visitan la zona de descenso dando una pobre imagen

19 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

El Puerto Sagunto inauguró su nueva casa con una victoria ante un rival directo como el Balonmán Cangas (34-26), al que desbordó con un gran ataque y contuvo de la mano del guardameta Luka Krivokapic, para sellar un triunfo que le iguala en puntos a su rival. La derrota envía a la zona descenso directo a los de Nacho Moyano, que atraviesan una preocupante crisis de resultados.

La final por la permanencia comenzó con un acertado Puerto Sagunto que logró un primer parcial de 4-2, una diferencia que mantuvo gracias a un ataque coral, mientras que Cangas no pudo recortar la distancia, sino todo lo contrario. El equipo gallego comenzó a estancarse y Nacho Moyano se vio obligado a parar el cronómetro antes de llegar a los quince minutos (10-6).

El Cangas se estampaba con el muro de Luka Krivokapic, que realizó hasta tres paradas seguidas y comenzó a desquiciar a los visitantes, que cada vez se veían más lejos de su rival directo. Aron Díaz (4), Adrián Nolasco (3) y Javier Olivares (3) lideraron a los locales, que cerraron el primer tiempo cinco goles arriba (17-12).

El segundo tiempo comenzó con un Puerto Sagunto enchufado. Un gol de Artur Parera, dos de Nolasco y dos paradas de Krivokapic pusieron el 20-14 en los primeros cinco minutos tras la reanudación. El Cangas trató de responder con los tantos de Santi López y Jenilson Varela. El conjunto gallego tuvo la oportunidad perfecta para recortar distancias (22-19, m. 46) y tener todavía la oportunidad de dar un golpe sobre la mesa delante de uno de los equipos de la zona baja, su gran asignatura pendiente en las últimas temporadas.

Pero el equipo de Toni Malla despertó rápido. El guardameta Krivokapic marcó el gol que volvía a poner al Fertiberia seis arriba (26-20, m. 51) ante un rival bloqueado por sus paradas y los goles de Artur Parera y Poveda que pusieron el 34-26 en el luminoso y sellaron una derrota que deja contra las cuerdas al Cangas.

Ficha técnica

Cangas - 34: Luca Krivokapic (1) (Daniel Martínez), Jaume Pujol (2), Nil Montserrat (2), Aron Diaz (6), Lander Simon, Adrián Nolasco (6), Carlos Pueyo (2), Artur Parera (6), Vicente Poveda (3), Guillem Correro, David López Ortego (1), Javier Olivares (5) y Diego Olba.

Puerto Sagunto - 26: Elcio Pascoal (Jorge Pérez), Moisés Simes (1), Brais González (8), Rafael Da Cruz, Juan Carlos Quintas (1), Martín Gayo (1), Rajmond Toth (1), Mohammed Essan Mourad, Javier Iglesias, Mario Dorado (3), Juan Del Arco (2), Santi López (2), Jenilson Varela (6) y Ricardo Caldeira (1).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-2, 6-4, 10-6, 12-7, 15-10, 17-12 (descanso); 20-14, 20-16, 21-18, 25-20, 27-22, 34-26 (final).