TurEspaña invita al turismo rural de la comarca a asistir a la feria del sector que se celebrará en marzo en Berlín
07 dic 2013 . Actualizado a las 07:06 h.Un combinado de circunstancias propicia que este puente festivo suponga un balón de oxígeno para la hostelería mariñana. Con diferentes grados de ocupación en los hoteles, y de movimiento en los establecimientos hosteleros, el puente de la Constitución se cerrará con buenos datos para el sector a las puertas del momento del año que supone un mayor consumo y presión para los bolsillos de los ciudadanos.
«No hay las alegrías de antes y hay que ajustar precios», coinciden en señalar los hosteleros, que capean el temporal económico en muchas ocasiones con las ofertas gancho de última hora. En un puente festivo más corto que el año pasado y con una oferta de actividades amplia, desde gastronomía a las ferias de artesanía o antigüedades, los campeonatos de dardos o incluso la posibilidad de adelantar las compras navideñas con descuentos. El perfil del visitante es similar: el puente sobre todo es utilizado por gallegos para conocer la zona; madrileños y castellano-leoneses.
Desestacionalizar el turismo es la palabra mágica en boca de todos los implicados en el desarrollo del sector. A las puertas de lo que será una nueva edición de Fitur, que contará de nuevo con la presencia de A Mariña en el stand de TurGalicia, Aturmar, el colectivo que agrupa a casas rurales de la comarca anunció ayer que recibieron una invitación especial de TurEspaña para participar en la feria de turismo que se celebra en marzo en Berlín. Pedirán el apoyo de las Administraciones, «pero estaremos allí, solos o con ellas», advirtió el presidente del colectivo, Manuel Vicente.