El Megabyte Celtas de Foz celebra el ascenso con un trabajado triunfo ante el Artai (76-79)

La Voz FOZ / LA VOZ

A MARIÑA

El equipo mariñano comenzó su fiesta sobre el parqué en Tui.

El cuadro mariñano ganó la final de consolación de Segunda Autonómica y accede a la máxima categoría del baloncesto gallego

09 jun 2024 . Actualizado a las 19:27 h.

El Celtas Megabyte de Foz consumó este domingo el ascenso a la Primera Autonómica masculina tras un trabajado triunfo ante el Calvo Artai de Carballo (76-79). Pese al cansancio y al golpe anímico por la derrota del sábado frente al Tui en la final four celebrada en la localidad pontevedresa, el cuadro mariñano dio la talla en la final de consolación y se ganó la fiesta tras una temporada brillante que le permite regresar a la máxima categoría del baloncesto autonómico.

Al cuadro de Alberto Méndez tampoco le intimidó la mejor puesta en escena de su rival, con un parcial de 14-7 en los cinco primeros minutos. Tras acabar el primer cuarto 21-16, los mariñanos vencieron el resto de parciales para confirmar su éxito.

Parciales por cuartos: 21-16, 21-26 (42-42 al descanso), 10-12 y 24-25.

Jugaron y anotaron: Daniel Lastra (8), Manuel Moinelo (9), Ángel Cao, Pedro Villapol, Andrés Pérez (13), Javier Yáñez, Johanny Vásquez (10), Daniel Yáñez (17), Brais Paz (18), Ángel Vizoso y Álvaro Ben (4).