Un alumno del IES de Foz triunfa en el Campeonato Internacional de Pizza Picante de Italia usando pimientos de Padrón y queso tetilla
A MARIÑA
Eloi Tre Polo, estudiante de segundo curso de Cociña en el centro focense, obtuvo el trofeo de plata
23 oct 2024 . Actualizado a las 14:31 h.Scalea, en Calabria (Italia) fue sede de la vigésimo segunda edición del Campeonato Internacional de Pizza Picante, organizado por la mayor asociación de pizzeros de Italia y que a su vez forma a los mejores pizzeros del mundo. En su segunda participación, el IES de Foz viene de conseguir un gran éxito, ya que uno de sus alumnos, Eloi Tre Polo, de segundo de Cociña, logró el trofeo de plata con su preparación, una pizza al aroma de pimiento de Padrón y queso tetilla, que elaboró con la compañía y ayuda de su profesora de pastelería, Conchi Carreiras.
Desde el centro focense apunta que esta actividad se englobó en el programa Erasmus+, de la acción 2024-1-ES01-KA121-VET- 000209232, que dotó al IES con 24.656 euros. «Grazas a Erasmus+ o alumnado de ciclos formativos de grao medio pode participar en concursos relacionados coa FP en Europa, unha oportunidade única para aprender, prepararse e coñecer outras gastronomías», señalan desde el centro focense.