
Este domingo era el día más esperado por muchos aficionados a la pesca y en particular a la pesca del primer salmón. Comienza la temporada y es una de las fechas señaladas en rojo en el calendario por los apasionados de la caña, pescadores del preciado campanu. El Eo se llenó de pescadores desde primera hora de la mañana en los tramos asturianos; muchos no dormirán para estar en las orillas del cauce a primera hora.
El campanu podría llegar o sobrepasar los 20.000 euros. Una cotización muy alta. El pasado un restaurante pagó por el campanu más de 19.000 euros. Lo recordábamos en La Voz. Esta vez pueden ser 20.000 o más dependiendo de la pieza. No es de extrañar que haya verdadera ansiedad entre los pescadores del campanu. Hay 14 restaurantes al menos apuntados para la puja. El campanu está alcanzando precios cada vez más elevados. Es publicidad para el establecimiento hostelero, propaganda gratuita en todos los medios nacionales y cadenas de televisión, aunque se pague el campanu, pero compensa y tanto. Es además símbolo de calidad para el restaurante. Un gran reclamo.