Taberna de Galiana, en Mondoñedo; Salitre, en Burela, y Confitería Méndez, en O Valadouro, Soletes de verano de la Guía Repsol

La Voz

A MARIÑA

xaime ramallal

Los tres establecimientos mariñanos acaban de ser reconocidos como «Soletes más deseados en verano», reconocidos por la Guía Repsol

26 jun 2025 . Actualizado a las 13:38 h.

La Guía Repsol acaba de lanzar este jueves un nuevo listado de Soletes de Verano, con 23 recomendaciones en toda Galicia. Entre ellos en A Mariña la Guía Repsol concede un Solete de Verano a Salitre, en Burela, a Confitería Méndez, en O Valadouro, y a Taberna de Galiana, en Mondoñedo, el restaurante de la Casa Museo Álvaro Cunqueiro, al frente del cual está el joven chef Isaac Varela, que se formó en la Escuela de Hostelería de Foz y trabajó con el popular Chicote.

Taberna de Galiana basa su oferta en la cocina del célebre escritor mindoniense, adaptadas al tiempo de hoy por Isaac Varela. Un restaurante de reciente apertura que ve reconocido ahora su trabajo y buen hacer, al igual que el Salitre, de Burela, y un establecimiento como Confitería Méndez en Ferreira de O Valadouro.

El Salitre en Burela es otro bar de reciente apertura, tras la pandemia, local con historia detrás, pero renovado, innovador, un referente donde tomar la primera copa, con buenas raciones, cócteles, copas y buena música y con el mar como referencia. Siempre en vanguardia. Confitería Méndez es un establecimiento de referencia también en O Valadouro, con calidad y mano artesana.