El Cortegada desaparece en el último cuarto y cae derrotado contra el León (57-62)

La Voz VILAGARCÍA / LA VOZ

AROUSA

Las vilagarcianas solo anotaron tres puntos en los diez minutos finales del partido

26 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Este Mariscos Antón Cortegada, que viene y va en sus partidos esta temporada, vivió ayer el perfecto reflejo de lo que viene sucediendo. Capaz de endosar un 23-9 en el parcial del segundo cuarto para tomar la delantera en el partido y de recibir un 3-18 en el último para despedirse de una victoria que parecía tener en el bolsillo.

El conjunto vilagarciano afrontó el encuentro con dos novedades: por un lado, la ausencia de una Sara Gómez que ya había jugado muy mermada el derbi ante el Arxil, y por el otro el debut de Erak, que tuvo un impacto notable en el encuentro. Fue su entrada en la pista, y la de Lorena Castro, la que reactivó a un Mariscos Antón Cortegada, que se vio siete puntos por debajo en el primer cuarto (13-20). Todo cambió en el segundo, en el que el cuadro local despegó de la mano de las mencionadas y del acierto de Ángela Coello en los triples para llegar al descanso por delante (38-29). Ese margen más o menos cómodo se mantuvo en el tercer cuarto y cuando mejor parecían las cosas para las arousanas, el equipo hizo mutis por el foro. Una canasta de Lorena tras asistencia de Erak, que ponía el 56-46 en el marcador, fue la única que marcaron las de Nogueira, que en los ocho últimos minutos solo anotaron un tiro libre más. Imposible así.

Mariscos Antón Cortegada: Sara Corredoira (8), Blanca Manivesa (4), Carla García, Nuria Chorén (9) y Wanyama (7) —equipo inicial—, Vladinka Erak (6), Lorena Castro (2), Ángela Coello (11), y Ángela González (10).

LeónLisbeth Capellán (24), Florencia Niski (13), Lidia García (2), Brandy García-Rovés (2) y Lucía Rodríguez (6) —equipo inicial—, Martínez (11), González y Fernández.

PARCIALES CADA CUARTO: 15-20, 23-9 (38-29), 16-15 (54-44) y 3-18 (57-62)

ÁRBITROS: Christian Abalo y Severo Méndez. Señalaron diecisiete faltas al Mariscos Antón Cortegad ay 18 al Baloncesto León. No hubo jugadoras eliminadas por personales.