
La degustación se celebrará el domingo, 9 de junio, en el terreno de Con da Hedra
22 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.La vaca cachena volverá a deleitar los paladares de los grovenses el próximo 9 de junio, gracias a la cita gastronómica que cada año celebra la comunidad de montes de San Vicente en Con da Hedra. Una degustación que alcanza ya su sexta edición con notable éxito. Allí, en el mismo terreno donde pacen las reses, que llegaron al Monte Siradella hace ahora once años gracias a un plan de silvipastoreo impulsado por los comuneros para preservar la especie y mantener las parcelas limpias.
La organización instalará una carpa en la que servirá un menú a base de empanada de cachena, pulpo, carne ao caldeiro como plato principal, postre, café y licores. Una comida que, como ya es costumbre, estará amenizada con una actuación musical, en esta ocasión a cargo del Dúo J. J. Sálvora, y de la que suelen dar cuenta numerosos vecinos de la localidad, aunque las plazas son limitadas, ya que se trata de un menú cerrado.
El coste del cubierto es de 45 euros para los adultos y de 25 euros para niños de hasta diez años. Las inscripciones podrán realizarse hasta el día 2 de junio, una semana antes del evento, llamando por teléfono al 607 958 505.