Tres estrellas Michelin cocinan en Martín Códax

B. c.

CAMBADOS

MARCOS MÍGUEZ

Beatriz Sotelo, Yolanda León e Inés Abril protagonizan un envento gastronómico en el que no faltará la vertiente solidaria

01 nov 2016 . Actualizado a las 21:18 h.

13 y 27 de noviembre y 4 de diciembre • A las 11.30 horas, el evento incluye degustación y visita guiada a la bodega • Hoy se abre la inscripción a través de la tienda online • Aforo de 35 personas •

Vuelven «Os Showcooking de Códax». El próximo 13 de noviembre, coincidiendo con el Día europeo del enoturismo, arranca un ciclo de tres demostraciones culinarias a cargo de reputadas chefs distinguidas con una estrella Michelin. Beatriz Sotelo, del restaurante A Estación de Cambre, ofrecerá «una gastronomía que busca sorprender y que impregna cada plato de sentimientos», según explica la organización del evento. La cocinera preparará cinco elaboraciones para maridar los vinos de la bodega: Martín Códax, Martín Códax Lías, Organistrum, Martín Códax Vinde y Martín Códax Gallaecia.

La siguiente en cocinar en directo para el público que se dé cita en la bodega será Yolanda León, del restaurante Cocinandos, que presenta una cocina «absolutamente moderna pero que toma como punto de partida el sabor tradicional», con sello leonés. Su propuesta llegará a Cambados dos semanas más tarde, 27 de noviembre.

El 4 de diciembre tomará el relevo en los fogones Inés Abril, del restaurante Maruja Limón. La chef, concursante en su momento del programa «Top Chef», lidera una nueva cocina «con una visión fresca y limpia de la gastronomía gallega».

La lucha contra el cáncer

«Os Showcooking de Códax» tienen también una vertiente solidaria. El 10 % de la taquilla por la venta de entradas se destinará a la Asociación Española contra el Cáncer.