El centenario de A Gabeira celebra su tercera cena con cuatro chefs del Grupo Nove

Patricia Hermida Torrente
Patricia Hermida FERROL / LA VOZ

O GROVE

Los chefs de la nueva cena de A Gabeira
Los chefs de la nueva cena de A Gabeira Cedida

Se celebrará este jueves con Javi Olleros, Caco Agrasar, Alberto Cruz y Yayo Daporta

29 nov 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

A Gabeira continúa celebrando su centenario por todo lo alto. Y el equipo comandado por Miguel A. Campos organiza su tercera gran cena del año, con la participación de cuatro conocidos chefs del Grupo Nove. Tendrá lugar este jueves 30 de noviembre,con la participación de Javi Olleros (restaurante Culler de Pau, O Grove), Caco Agrasar (As Garzas, Malpica), Alberto Cruz (Landua, Mazaricos) y Yayo Daporta (restaurante Yayo Daporta, Cambados). Todos ellos forman parte, junto a Miguel A. Campos, del Grupo Nove: «Embajadores de nuestra tierra y nuestros productos, con la cocina de autor como bandera».

Entre los cuatro chefs suman cinco Estrellas Michelín, una Estrella Verde Michelín, nueve Soles Repsol y un Sol Repsol Sostenible. A estas propuestas gastronómicas se unirá el maridaje con una selección de vinos de la Denominación de Origen Ribeira Sacra de Rubén Pérez, de Adega Ponte da Boga (la bodega más antigua de la Ribeira Sacra).

A Gabeira ya celebró un primer evento en mayo por este centenario, y una cena en septiembre «con una nutrida representación de los mejores chefs de Galicia». Este programa lleva el nombre de A Gabeira 1923-2023. 100 años de pasión por la cocina.