Martín Castro, Daniel Castro y Sergio Suárez se impusieron en el circuito de Taragoña

BARBANZA

CEDIDA

En la prueba del Campeonato Gallego de Autocross disputada este sábado se rindió homenaje a Bárbara Gómez

15 oct 2023 . Actualizado a las 17:56 h.

La de este sábado fue una jornada de emociones encontradas en el circuito de O Castro, en Taragoña. Por un lado estaba la adrenalina de la competición en la que era la quinta y penúltima prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Autocross; y por el otro, la tristeza y la emoción en el sentido homenaje que se brindó a Bárbara Gómez Oubel, colaboradora de la organización de la cita rianxeira desde que era una adolescente y que falleció en un accidente de rali el pasado septiembre. Su recuerdo estuvo muy presente en una jornada en la que brillaron al volante Martín Castro, Daniel Castro y Sergio Suárez, que se impusieron en sus respectivas categorías.

El Autocrós O Castro, organizado por la Escudería Rallyactividad, reunió en el circuito rianxeiro a más de cuarenta equipos y contó también con una elevada afluencia de público que vibró con la reñida competición que libraron los pilotos en las diferentes categorías puntuables para el autonómico.

El triunfo en la clase I fue para Martín Castro, que al volante de su Peugeot 206 se impuso a los coches pilotados por Javier Lea y Manoel Felípez con un tiempo final de 7:29,497.

En la clase II, reservada para vehículos de más de 1.600 centímetros cúbicos, el primer puesto de la clasificación fue para Daniel Castro, que quedó por delante de Iván Fernández y Antonio López Lence.

En la prueba de carcross, el primer puesto fue para Sergio Suárez y su kincar, con el que superó a Rubén Barreiro y a Alejandro Bermúdez, que fue tercero. Por último, la clase V contó con un único participante, Manuel Bermúdez, a los mandos de un yacarcross.

La de O Castro fue la quinta prueba puntuable para el campeonato gallego, que vivirá su último capítulo en Carballo el próximo 11 de noviembre.