Vegalsa-Eroski descubre la lonja y la plaza de Ribeira a escolares de Frións

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

BARBANZA

Cedida

Los niños cocinaron recetas de lirio con los chefs Lolo Mosteiro y Paula Martínez

08 may 2025 . Actualizado a las 19:51 h.

Capitán Mareas, el nuevo programa educativo de Vegalsa-Eroski hizo una parada en Ribeira para promover el consumo de producto del mar y dar a conocer la actividad pesquera entre los más pequeños del municipio. Para ello, un total de 39 escolares del CEIP Plurilingüe de Frións tuvieron la oportunidad de acudir a la lonja y la plaza de abastos de la capital de Barbanza.

Durante la visita, descubrieron el trabajo de la flota pesquera de la cofradía de San Pedro junto a Fernando Carreira, director de la rula, con el apoyo del GALP Ría de Arousa y su presidente, Miguel Ángel Iglesias. Los niños aprendieron sobre la importancia de llevar una dieta equilibrada cocinando ellos mismos su propia receta de lirio con la ayuda de los chefs Lolo Mosteiro y Paula Martínez, de A Artesa da Moza Crecha.

El taller también contó con la visita de Alfonso Villares, conselleiro do Mar; Vicente Mariño, teniente de alcalde de Ribeira; Herminia Pouso, edila de Facenda; y de Gabriela González, directora de Sostenibilidad y Comunicación de Vegalsa-Eroski. La siguiente parada de Capitán Mareas será el día 13 en Fene.