El Boiro noqueó al San Tirso y regresó a la lucha por la delantera de la tabla

P. Bretal RIBEIRA / LA VOZ

BOIRO

Óscar La Magia celebrando el gol de penalti que acababa de cobrarse
Óscar La Magia celebrando el gol de penalti que acababa de cobrarse CARMELA QUEIJEIRO

Tras las derrotas de Noia y Fisterra, los de Barraña regresan a la tercera plaza

09 mar 2020 . Actualizado a las 05:00 h.

Era un escenario demasiado favorable como para desaprovecharlo. El Boiro volvió a dar un golpe sobre la mesa para demostrar que la lucha por hacerse con la delantera de la tabla continúa muy viva, tras derrotar con claridad al San Tirso en Barraña por un resultado final de 3-1. Los de Luis Santiago completaron un plan perfecto para regresar a la tercera plaza, ya que a los tres puntos sumados le acompañaron las derrotas de sus rivales inmediatos: Noia y Fisterra.

Los locales arrancaron el duelo condenando a los rivales a la habitual presión que caracteriza a Barraña y el San Tirso no tardó en morder el anzuelo, cuando el colegiado señaló un penalti que Óscar La Magia no dudó en materializar con honor a su sobrenombre. De dulce y enchufados, los barbanzanos mantuvieron el esquema ofensivo, pero no lograron convertir las oportunidades en una mayor ventaja. Sí sorprendieron los rivales con la igualada, con firma de Máquez, a falta de segundos para el final de la primera parte.

Apuesta ofensiva

Tras el pase por vestuarios, el entrenador boirense replegó a Saviola y a Changui por Juanma y Xacobe para meter más pólvora ofensiva. Una munición de sobra fiable que a los dos minutos dio en el blanco con un golazo de Xacobe. Y, en el 71, era Juanma el que dejaba visto para sentencia el encuentro con el tercero y definitivo.

El San Tirso trató de dar una virada en los últimos compases quemando todos los cambios, cuestión a la que Santiago respondió dándole minutos a un genial Rubén Martínez, que aportó más garra a un bloque que esta vez sí logró reconciliar sus múltiples ocasiones con las mallas de la portería rival.

La ficha

Alberto, Paco, Dani Conde, Cardeñosa, Outeiral, Cea, Kuman, Óscar La Magia, Saviola (Xacobe, min 60), Changui (Juanma, min 60) y Pablo Vidal (Rubén, min 84)

Diego, Baca, Taín, César, Guille, Asty (Ramos, min 72), Álvaro, Máquez, Quintáns (Dani Xelo, min 80), Óscar (Scarpari, min 84) y Xián (Afonso, min 87)

Goles: 1-0, min 13: Óscar La Magia; 1-1, min 45: Máquez; 2-1, min 62: Xacobe; 3-1, min 71: Juanma.

Árbitro: Alejandro Miño Pico. El colegiado amonestó a los boiristas Cea y Alberto. Por el San Tirso vieron cartulinas: César, Quintáns y Asty.

Incidencias: Campo de Barraña. Ante más de doscientos forofos.