Los vecinos disfrutaron también de tres variedades de tapas elaboradas con conservas de Jealsa
26 ago 2023 . Actualizado a las 19:03 h.El cóctel festivo fin de verano que ofrecieron este fin de semana Ayuntamiento de Boiro y ABE tuvo como polos de atracción la plaza de Galicia y A Cachada, además de la treintena de comercios que pusieron artículos de temporada a precios de liquidación.
En el entorno de la casa de cultura actuó Leilía, en el marco del programa Paisaxes Sonoras. En el plano gastronómico, los 150 kilos de mejillón, aportados por Asmecruz y cocinados por Miguel Mosteiro fueron los reyes.
Además, los bivalvos fueron protagonistas de una de las tres variedades de tapas elaboradas por Marcos Santamaría, que los utilizó para hacer un sabroso bocadillo. Las otras dos creaciones fueron una hamburguesa de xoubas y una ensaladilla de ventresca.
Por su parte, el sumiller Pedro Sestayo recomendó maridar ambas opciones, elaboradas con productos de la empresa Jealsa, con los vinos de la bodega Saborido, un albariño y un mencía.
El programa festivo incluía una quema de fuegos de artificio.