Un autogol le dio la victoria al Cabo de Cruz en el derbi con el Puebla (1-0)

LA Voz RIBEIRA / LA VOZ

BOIRO

Los jugadores de ambos equipos se saludan antes del inicio del encuentro.
Los jugadores de ambos equipos se saludan antes del inicio del encuentro. CARMELA QUEIJEIRO

El Unión regresó de Baio con un buena victoria (0-3) y la Esteirana perdió en Bertamiráns (3-2)

11 dic 2023 . Actualizado a las 09:57 h.

Como no podía ser de otra forma, el derbi entre el SDV Cabo de Cruz y el Puebla fue muy disputado. La balanza cayó del lado de los boirenses con un gol en propia puerta de Jimi, tras el saque de una falta lateral, al filo del descanso (1-0). En la segunda parte aguantaron los locales y acabaron festejando una gran victoria que les da moral y les hace ganar puestos en la tabla. El Puebla, por su parte, perdió el liderato, que ahora ocupa el Negreira.

El Unión tuvo que hacer un largo viaje a Baio, pero mereció la pena al traerse una victoria para Rianxo (0-3). Hubo que esperar a la segunda parte para que los rojillos abriesen la lata. Fue Luis, en el minuto 53, el que inauguró el marcador. En el 79, Néstor hizo el tanto que dio la tranquilidad a los de Asados y, finalmente, ya en el 90, Mauro puso la guinda con el tercero. El Unión es quinto y tiene a un punto al Flavia, que es cuarto en puestos de promoción de ascenso.

Menos suerte tuvo la Esteirana, que regresó de Bertamiráns derrotada (3-2). Rama adelantó a los muradanos nada más comenzar el encuentro, pero los locales empataron antes del descanso. Luego, en el minuto 61, se pusieron por delante. Volvieron las tablas con un tanto en propia puerta del Bertamiráns, pero también un autogol, en este caso de la Esteirana, le dio la victoria a los de Ames.