Gastromar incluirá tres demostraciones culinarias y talleres durante el fin de semana en Ribeira

La Voz RIBEIRA / LA VOZ

RIBEIRA

Imagen de archivo de una demostración en Gastromar.
Imagen de archivo de una demostración en Gastromar. Varela

La cita se desarrollará del viernes al domingo en la plaza de España de la capital barbanzana

19 ago 2025 . Actualizado a las 16:26 h.

El viernes comenzará en la plaza de España de Ribeira la cuarta edición de la feria Gastromar, impulsada para poner en valor los pescados y mariscos de la localidad. La cita regresa con novedosas y sabrosas elaboraciones a cargo del chef Javier Fernández para que puedan ser degustadas por los asistentes, pero también añade otras propuestas como demostraciones culinarias y talleres gratuitas para todos los públicos.

Durante los tres días que dura la feria, a las 13.00 horas, se llevarán a cabo actividades destinadas a los más pequeños y a las familias en las que los participantes podrán descubrir la biodiversidad marina y los productos de la pesca de una manera divertida. Pensados para los adultos se realizarán tanto el sábado como el domingo, en ambos casos a las 11.30, sendos showcooking que correrán a cargo de Javier Fernández. Para que los niños también puedan aprender de cocina, el domingo, a las 10.30, se desarrollará una demostración especialmente pensada para ellos.

Desde la Asociación de Empresarios de Ribeira, organizadora de Gastromar, se indica que para participar en alguna de estas iniciativas es necesario inscribirse de forma previa. Para ello tan solo es necesario contactar con la patronal vía WhatsApp a través del número de teléfono 676 484 0126.

La inauguración oficial de Gastromar tendrá lugar el viernes a las 11.45 horas.