Un épico Corme sigue a la caza del San Lorenzo

CARBALLO

basilio bello

Los azulones remontaron un 0-2 del Castriz y se mantienen a cuatro puntos, mientras que Hadrián Rama volvió a ser protagonista con tres goles

13 feb 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Desde que cayó en A Arliña en el último partido del 2022, el Corme no da tregua a un San Lorenzo que no consigue escaparse en lo más alto de la Liga da Costa. Ayer, en O Cairo, se enfrentaban el segundo y el tercero (Castriz), pero los azulones volvieron a demostrar que están hechos de otra casta para llevarse un partido que tuvieron muy cuesta arriba, pues los de Santa Comba se fueron al descanso ganando 0-2. No obstante, a la vuelta de vestuarios, el Corme protagonizó un aluvión de fútbol ofensivo que desembocó en una rápida remontada, pues en 12 minutos ya le habían dado la vuelta al marcador con los tantos de Borja Torrado, Manu Bermúdez y Eloy.

Con esta victoria, los de Ángel Pérez se quedan cuatro por detrás del líder, pero aventajan ya en seis al siguiente clasificado, que vuelve a ser el Muxía tras arrollar al Outes (6-1), con los goles de Mauro Romaní, Manu Nogueira, Fran Moreira, Peski y Iago Muíño (2).

El que también tuvo un marcador abultado a su favor fue el San Lorenzo contra el Cerqueda (4-1), pero lo cierto es que a los hombres de Dani Casal les costó abrir la lata. De hecho, no fue hasta la última jugada antes del descanso cuando Pablo Garrido convertía el 1-0. En la segunda parte, Eloy, Dani Padín e Iván Rojo sentenciaron. Con su tanto, Rojo volvía a empatar a Isaac Fábregas en la pugna por el pichichi, con 16 goles cada uno.

Exhibición de Hadrián Rama

Más allá de la lucha por el título, lo más destacado que dejó la jornada fue la actuación individual de Hadrián Rama. En su segundo partido como delantero del Coristanco, el exportero del Paiosaco volvió a dejar boquiaberta a la afición del Platas Reinoso, en donde los suyos recibían al Corcubión. Iago Lema adelantó a los visitantes, pero un hattrick de Rama en diez minutos, el último de ellos de penalti, le dio la vuelta al encuentro antes del descanso. Mario, también de penalti, solo pudo recortar distancias en la segunda parte. Con cuatro tantos en dos partidos, ya es el tercer máximo goleador del conjunto coristanqués.

El Corcubión (19 puntos), por su parte, no se acerca a la zona de descenso porque los tres de abajo siguen sin ganar. El Oza (10 puntos) cayó con el Cabana (1-2) pese a adelantarse con gol de Nicolás Huber en el minuto 49. El Volantes (14 puntos), un recién descendido de Primera Autonómica, también perdió en A Agra da Filgueira contra el Montelouro (2-1) y solo le saca un punto al Cerqueda (13 puntos), que ahora mismo cierra los dos puestos de descenso a Tercera Autonómica.

Triunfos de Dumbría y Soneira y dura derrota del Baio

En el grupo 2 de la Primera Autonómica, el Dumbría y el Soneira lograron dos importantes victorias para mantenerse en la parte alta de la tabla. Los de O Conco arrollaron al Vista Alegre (5-0) en un día en el que conmemoraron sus 25 años de historia. Diego Estévez cerró la goleada y ya suma 17 goles, siendo el máximo convertidor de la categoría. Los de Pablo Conde cierran así los puestos de play-offs con 43 puntos, tres más que el Xallas (5º) y cuatro más que el Soneira (6º). Esta semana se enfrentarán al Lalín, que es tercero con dos puntos más que ellos.

Los vimianceses, por su parte, vencieron en un entretenido encuentro contra el Calo (3-2) en el que Darío fue el gran protagonista con dos goles. Por su parte, el Baio cayó con dureza y justicia en A Fontenla ante el Xallas (4-0) y sigue en los puestos de descenso, con la salvación a tres puntos.

En el grupo 1, Laracha y Club do Mar empataron sin goles contra Valdoviño y Cedeira, respectivamente. Aun así, los caioneses mantienen su plaza en play-offs como terceros clasificados.