El Club do Mar se llevó con justicia el derbi larachés

CARBALLO

basilio bello

PRIMERA GALICIA | Fisterra y San Lorenzo lograron sus segundas victorias esta temporada

18 sep 2023 . Actualizado a las 01:05 h.

Era el primer domingo bien completo de fútbol da Costa en esta temporada 2023-2024, con el inicio de la Liga da Costa y de la Terceira, además de las segunda jornada en Primera Galicia, Preferente o Tercera Federación. Entre toda esa apretada agenda deportiva destacaba el derbi entre Laracha y Club do Mar.

En el Municipal y ante más de 300 personas, el encuentro fue según lo esperado. Mucha pelea, mucha tensión, pero pocas ocasiones. El Laracha dominó, pero ambos equipos se fueron contentos a los vestuarios. En la segunda parte, el guion fue similar, hasta que apareció Tiago Mendes, por parte de los de Caión. Tan solo le hicieron falta quince minutos para anticiparse a un error entre central y portero para hacer el 0-1. Fue el mejor momento de de Dani Sánchez, que sentenciaron el duelo cinco minutos después. Fue Alberto Díaz, con un disparo desde la frontal del área. En los últimos compases, los de David González lograron recortar distancias con un gol de Maki tras un centro lateral.

El otro gran partido de la jornada en Primera estaba en el grupo 2, con el Esteirana-Fisterra (1-2). Los de Diego Lobelos lograron su segunda victoria consecutiva, dando alas a un proyecto recién nacido que ya tiene a Isaac Fábregas como hombre importante. El delantero, que regresó este verano, hizo su segundo gol del curso tras un buen centro de Lobelos desde la banda izquierda. Era el 0-2, porque antes había acertado Jano en un córner. Kevín hizo el 1-2 tras una falta colgada al área, pero los verdes aguantaron bien los tres puntos.

Quien también suma 6 de 6 es el San Lorenzo, un recién ascendido que ha llegado pisando fuerte. Eloy marcó la diferencia en un igualado duelo en Bertamiráns (0-1). El Baio, por su parte, consiguió el primer triunfo de la temporada en un Platas Reinoso con gran ambiente. Los de Félix García remontaron al Estrada SP (2-1) con goles de los eternos MC y Bieito. La única derrota para los equipos costeiros la sufrió el Dumbría en el siempre difícil campo del Puebla (2-1). Lucas Toba marcó el tanto dumbriés.