El Oar se llevó el derbi frente al Xiria en el Vila de Noia (25-34)

CARBALLO

BASILIO BELLO

Los coruñeses marcaron la diferencia en los últimos quince minutos

07 abr 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

Muy buen ambiente en el Vila de Noia, con más de 400 espectadores para disfrutar del derbi entre el Xiria y el Oar Coruña que terminó con un contundente triunfo de los visitantes (25-34). Una victoria, no obstante, que se fraguó en los últimos quince minutos, pues se marcharon al descanso empatados (17-17) tras un buen parcial de los locales.

En los verdes, dirigidos por Adrián Dubra, sobresalió Chimpo Rodríguez, con nueve goles, mientras que Jorge Bouzas y Mario Cancela anotaron cuatro cada uno. Con esta derrota, el Calvo Xiria continúa en una mala dinámica, acumulando cuatro jornadas seguidas sin ganar, aunque ya está salvado.

El Oar, por su parte, logró una victoria para soñar aún con el título de liga después de que perdiese el Lanzarote en Ourense. Los coruñeses están a tres puntos con cuatro partidos por disputarse.