La página del proyecto «Os Fogóns do Anllóns», lanzada por la Deputación, ya es una realidad

A. L., X. A. CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

ANA GARCÍA

El vicepresidente provincial, Xosé Regueira, la presentó ayer en Espazo Nature (Carballo)

08 jul 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

El vicepresidente de la Deputación da Coruña, Xosé Regueira, presentó este lunes en Espazo Nature (Carballo) la nueva página web del proyecto Os fogóns do Anllóns, un portal diseñado con el objetivo de empaquetar, visibilizar y vender experiencias turísticas relacionadas con la gastronomía del territorio próximo al río Anllóns, en la comarca de Bergantiños.

La plataforma, financiada con el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia - Next Generation, incluye desde rutas marineras y estadías rurales hasta visitas a productores locales.

Regueira mencionó la importancia de que el turismo genere negocio y, acompañado por representantes de los concellos de Coristanco, A Laracha, Cabana de Bergantiños, Carballo y Ponteceso, afirmó: «O turismo non é so unha foto bonita, é un negocio que se materializa ofrecendo un paquete, unha experiencia turística nun perfil onde a xente compra, como é este portal que hoxe presentamos. Esa é a rendibilidade económica para as empresas que estades apostando polo territorio»

La rica gastronomía que ofrece Galicia permite a la página promocionar producto local, como el berberecho del Anllóns, el percebe do Roncudo, el pan de Carballo o las patatas de Coristanco.

Os Fogóns do Anllóns también ofrece al turista la experiencia de disfrutar de los paisajes de la comarca, marcados por su valioso patrimonio etnográfico.