Delicias de carnaval devuelven a Corcubión su ritual de pinchos

La Voz CARBALLO / LA VOZ

CORCUBIÓN

A. L.

El Concello, junto con la hostelería, promovieron para este viernes una ruta de bares

09 feb 2024 . Actualizado a las 20:56 h.

Los corcubioneses tienen en su imaginario, con un aquel de nostalgia, aquellas rutas de pinchos que un día disfrutaron, y en las que hubo un parón. El entroido le devolvió a la localidad este sabor de tapeo, en tanto que para este viernes 8 de febrero organizó el Concello, en su renovada concepción del carnaval, una ruta de bares musicada bajo el epígrafe de Delicias entroidais. Para que se hagan una idea: el bar Suíza ofrece Tosta de carne ao caldeiro con refrito de grelos e verduras, capa de queixo de tetilla e virutas de chourizo. Participaron asimismo los locales Tío Moncho, O Ribeiro, Alborada, Mar Viva II, Carrumeiro y restaurante San Martín, con un horario de degustación amplio tanto a mediodía —de 12.00 a 15.00— como por la tarde y noche —de 20.00 a 24.00—. Son, en realidad, más que petiscos de gastronomía, en tanto que, según indicó el consistorio, se da inicio con la hostelería a formas conjuntas de colaboración. La idea en este caso: «Que o entroido se viva tamén dende as tradicións identitarias e culturais». Los participantes en la ruta de degustación disfrutarán en la noche de este viernes, asimismo, de la actuación de los grupos de música Dúin —entre tierras indoeuropeas y mares irlandeses— y de Mestura Fol.