Cuatro mil raciones despachadas en las jornadas gastronómicas de la cofradía de Corcubión
CORCUBIÓN

Los organizadores están satisfechos con el desarrollo de la actividad, que alcanzó este año su segunda edición
26 ago 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Cuatro mil raciones, el doble que el año pasado, se sirvieron este pasado fin de semana en la degustación promovida por la cofradía de pescadores de Corcubión en el marco de sus segundas Xornadas Gastronómicas. Triunfó el pulpo á feira, pero otras elaboraciones, como las croquetas o la empanada, se agotaron en momentos puntuales.
Desde la cofradía se apostó este año por una mayor «profesionalización» de la cita, aseguran, con demostraciones de chefs como Miguel Mosteiro, José Manuel Mallón o Iván Domínguez, que atrajo a muchos asistentes en la jornada de clausura. Preparó caldeirada de longueirón con chimichurri marino de algas y vegetales de costa, así como sardina ahumada con jugo de sus espinas y pimiento de Herbón en escabeche, además de compartir trucos.