El Lugo salva un punto en Córdoba en el tramo final

CDLUGO

LOF

Un gol de Víctor Díaz permite a los lucenses igualar en un flojo partido

18 mar 2014 . Actualizado a las 03:56 h.

Sumó el Lugo, por tercera semana consecutiva, pero aumenta a cinco las jornadas sin ganar. Cuando todo parecía perdido, Víctor Díaz amarró el empate a la salida de un córner. Los lucenses consiguen su punto número cuarenta. Todo se decidió en la segunda parte, después de una primera en la que el Córdoba llevó el mando y el Lugo se limitó a esperar y a cerrar espacios, con José Juan como su mejor hombre, siempre atento. Pese a todo, los locales solo tuvieron una ocasión clara desbaratada por el portero lucense en un tiro de falta de Abel.

También pudieron marcar los visitantes, pero Víctor Díaz, que entraba solo en el área, se topó con una buena reacción de Saizar. La segunda mitad comenzó mal para los de Setién, con la lesión de David de Coz por una durísima entrada de Pedro que sólo fue sancionada con amarilla. Y cuando parecía que los lucenses tomaban el mando de las operaciones, llegó el 1-0, de Mendi a la contra. Era el minuto 63, y la primera pelota que tocaba el delantero del Córdoba tras reemplazar a Xisco.

Lejos de ablandarse, el Lugo creció, y el Córdoba se agazapó. Hasta que, en un córner y tras dos rebotes, Víctor Díaz pudo redimirse de su fallo en la primera parte. Sacó Pablo Sánchez, despejó Saizar, rechace que permitió un chut de Iago Díaz, y en un nuevo rebote, Víctor no perdonaría. Faltaban ocho minutos para el final. El partido se convirtió en un toma y daca, que acabaría en el reparto de puntos pero que también pudo decantarse del lado del Lugo si el cabezazo de Víctor Díaz no encontrase el larguero a poco del final.

1 - Córdoba: Saizar; Gunino, Iago Bouzón, Raúl Bravo, Samuel; Pelayo, Abel (Luso, min. 64); Pedro (Fran, min. 75), López Silva, Nieto; Xisco (Mendi, min. 61).

1 - Lugo: José Juan; De Coz (Pablo Sánchez, min. 54), David Prieto, Víctor Marco, Manu; Seoane, Pita; Víctor Díaz, Álvaro Peña (Iago Díaz, min. 71), Iván Pérez (Sergio Rodríguez, min. 66); Rennella.

Goles: 1-0, min. 63: Mendi; 1-1, min. 82: Víctor Díaz.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano), que amonestó con amarilla a los cordobesistas Pedro, Raúl Bravo y Samuel, así como al visitante David Prieto.