Liga BBVA: Osasuna y Valladolid descienden a Segunda

CDLUGO

R. GARCIA

Pamplona y Valladolid vivieron la noticia trágica del descenso a Segunda

18 may 2014 . Actualizado a las 22:41 h.
20.26: Memorable jornada final que dilucida la lucha por evitar el descenso. Los incidentes de Pamplona, una valla que cedió en la celebración del primer gol, retrasó toda la jornada al menos media hora. Osasuna hizo dos goles pronto pero necesitaba o bien que el Rayo le ganase al Getafe o bien un gol más al Betis y que el Athletic ganase al Almería. Llegó a soñar cuando el Rayo empató y puso todo en el asador para remontar, pero al final Osasuna cae a Segunda división. Igual que el Valladolid, que no pudo con el Granada y casi nunca dio sensación de poder conseguir la remontada que le mantendría en Primera.20.22: Así queda la clasificación por abajo: Valladolid 36, Osasuna 39, Almería 40, Getafe 42. Valladolid y Osasuna acompañan al Betis a Segunda división.20.20: Final en el Almería 0-Athletic 0, el equipo andaluz se salva en la temporada de su regreso a Primera. Gran bronca en el final del Rayo-Getafe, que vencieron los de Contra 1-2.20.18: Acaba el Osasuna 2-Betis 1, el equipo navarro baja a Segunda división, donde no estaba desde 1998. Lágrimas en la despedida de Patxi Puñal, histórico capitán. Final también en el Valladolid 0-Granada 1, el equipo pucelano regresa a la Liga Adelante. 20.17: Se salvan Almería, Getafe y Granada. Descienden Osasuna y Valladolid. Todo cerrado cuando aún están jugando los minutos de añadido. 20.15: PENALTI PARA EL GETAFE! Lo hace el portero Rubén sobre Sammir en una jugada que terminaba con gol de Sarabia. Los banquillos de Rayo y Getafe picadísimos. GOL DE MARIÇA! GOL DEL GETAFE! Se queda en Primera. Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 1 - Getafe 2; Osasuna 2 - Betis 1.20.14: El Almería sigue fallando ante la portería del Athletic el gol que le daría toda la tranquilidad. Julio César salva al Getafe parando la falta lanzada por Trashorras. Y Esteban le gana un mano a mano al delantero del Athletic. Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 1 - Getafe 1; Osasuna 2 - Betis 1.20.12: Tramo final de la jornada por el descenso. Un gol del Rayo cambia todo para Osasuna y Getafe. Es el principal foco de emoción de lo que queda. El Valladolid lo tiene casi imposible. 20.11: Herrerín evita el gol del Almería con una gran parada. GOL ANULADO AL RAYO VALLECANO! Alberto Bueno había marcado un tanto que salvaba a Osasuna. En Pamplona se llegó a festejar el tanto porque les dejaba en Primera. 20.09: Otra vez Osorio roza el gol del empate en el Valladolid-Granada. Todo sigue pendiente del Osasuna-Betis, donde el equipo sevillano sigue asustando. Brahimi perdona para el Granada una clara ocasión, y el Rayo sigue buscando un gol que salve a Osasuna.20.07: Gol anulado a Mariça en el Rayo-Getafe y acto seguido, Seba Fernández falla ante Julio César. Manucho y Osorio rozan el gol para el Valladolid y el Getafe acaba de fallar una ocasión imperdonable para sentenciar su salvación.20.05: Javi Guerra no llega para definir ante Roberto y el Valladolid sigue perdiendo contra el Granada. Soriano entra en el Almería como último relevo buscando un gol salvador. Últimos 10 minutos de la jornada para dilucidar el descenso a Segunda. Recordamos marcadores: Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 1 - Getafe 1; Osasuna 2 - Betis 1.20.03: Vuelve a apretar el Athletic en Almería y el equipo local tiembla. Rochina busca la rosca pero no acierta con la portería del Getafe. El Betis sigue acosando a Osasuna en busca del 2-2.20.00: Nos acercamos al último cuarto de hora en la lucha por evitar el descenso. La atención en Vallecas y en Pamplona. Un gol del Rayo salva a Osasuna, que sin embargo ve peligrar su victoria sobre el Betis, que ha tenido multitud de ocasiones. El Valladolid no reacciona y el Almería juega con fuego.19.58: El Rayo con todo buscando otro gol al Getafe, que pasa un tormento porque si pierde se va a Segunda. El Valladolid es el que más difícil lo tiene porque necesita remontar. Andrés Fernández hace otra parada decisiva para evitar el empate del Betis. El Almería no consigue hacerle un gol al Athletic, que tampoco genera peligro en la segunda parte.19.55: GOL DEL BETIS! GOL DE CHICA! Osasuna 2-Betis 1, esto le complica la cosa a Osasuna, que necesita un gol del Rayo o otro suyo y otro del Almería. Se veía venir el gol del Betis. Almería 40 puntos, Getafe 40 puntos, Osasuna 39 y Valladolid 36. Así están las cosas. 19.53: Trashorras se pica con el banquillo del Getafe, ojo que el Rayo se mete en la lucha para perjudicar al Getafe. Piti se lesiona en el Valladolid-Granada y es reemplazado por Foulquier. De nuevo el Betis rozando el gol en El Sadar. Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 1 - Getafe 1; Osasuna 2 - Betis 0. 19.51: GOL DEL RAYO VALLECANO! GOL DE TRASHORRAS! Empate en el Rayo Vallecano-Getafe. Falta que saca el lucense, bota en el área y se le cuela al portero Julio César. No cambia nada pero otro gol más del Getafe mete al Osasuna en Primera. 19.50: Lesionado Lafita en el Getafe, entra el coruñés Mosquera en su lugar. Antes, Pedro León chutó con peligro para que parase el gallego Rubén. Todo esto en el Rayo-Getafe. No hay muchas novedades en el resto de partidos. La lucha por evitar el descenso en la Liga continúa igual. 19.48: Otra vez roza el gol el Almería, pero Aleix Vidal no resuelve ante Herrerín. El Valladolid empieza a meter en su campo al Granada en busca el empate. Iago Falque remata con peligro pero sin coger portería. Otra parada de Andrés Fernández para evitar el gol del Betis, espectacular el portero de Osasuna.19.46: Ander Herrera entra en el Athletic por Mikel Rico. Casi marca Osasuna el tercer gol. La clasificación sigue Getafe 42, Granada 41, Almería 40, Osasuna 39 y Valladolid 36.19.43: Herrerín evita que Óscar Díaz remate en boca de gol. Bronca en el Rayo Vallecano-Getafe porque Iago Falque protesta una falta. A punto de cumplirse el primer cuarto de hora del segundo tiempo, la situación es la misma que al descanso: Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 0 - Getafe 1; Osasuna 2 - Betis 0. Valladolid y Osasuna caerían a Segunda división.19.41: Cuarta tarjeta amarilla para el Athletic en Almería, ahora a Laporte. Se lo toma en serio el equipo vasco. Osasuna necesita un gol más y que el Athletic gane al Almería para salvarse. Pidieron penalti los jugadores del Getafe por manos en el área dle Rayo. 19.38: Otra parada de Andrés Fernández para evitar el gol de Chica. El Osasuna-Betis está loco. El Almería empieza a preocuparse porque el Athletic sale fuerte en el segundo tiempo. Osorio remata su primera pelota pero no crea peligro al portero Roberto. Todo sigue igual en el arranque del segundo tiempo.19.36: Poco movimiento en la reanudación de los partidos que deciden el descenso en Primera. El Betis ha rozado el primer gol. El Valladolid mete a Manucho y a Osorio buscando gol. 19.33: El Valladolid necesita remontar al Granada y que el Betis empate en Pamplona. Getafe y Granada lo tienen en la mano, sobre todo los madrileños. Paco Jémez hace dos cambios en el descanso (Sebas Fernández y Rochina) para intentar remontar. 19.30: Se reanuda el segundo tiempo de los partidos de la lucha por evitar el descenso. Al final el descanso del Sadar duró algo menos. Fútbol en juego en Valladolid, Alemría, Vallecas y Pamplona. Paradón tremendo de Andrés Fernández para evitar el gol del Betis.19.20: Casi marca Salva Sevilla para el Betis en la última jugada del primer tiempo. Descanso en El Sadar. Osasuna necesita un gol del Athletic para salvarse. Anuncian en Pamplona que el segundo tiempo se reanudará a la vez en todos los campos. La cosa sigue así: Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 0 - Getafe 1; Osasuna 2 - Betis 0.19.19: Está a punto de terminar el primer tiempo del Osasuna-Betis, con 2-0 en el marcador. Aún quedará el tiempo de descanso. En los otros campos, los equipos empiezan a calentar después de media hora de parón.19.15: A estas alturas tendría que estar en juego el segundo tiempo de los partidos que deciden quién se queda en Primera y quién baja a Segunda. Pero el accidente del Sadar lo ha trastocado todo. En Valladolid, Almería y Vallecas llevan ya casi media hora de descanso.19.10: Así está la lucha por evitar el descenso: El Almería jugó con fuego en el partido contra el Athletic, el Getafe buscó el gol y lo consiguió ante el Rayo, el Granada jugó con la tensión del Valladolid y consiguió ponerse por delante, y Osasuna está haciendo lo que debía y ahora debe esperar resultados. El parte de heridos en Pamplona es de 20 y otros 5 trasladados a centros hospitalarios. Puedes ver fotos de la avalancha en este álbum.19.04: Descanso en todos los partidos menos en el Osasuna-Betis, donde Juanfran estuvo cerca de marcar para el equipo sevillano. En Almería también anuncian que el partido sólo se reanudará sobre las 19.45 horas. Vuelve a rozar el gol el Betis ante un Osasuna ue flaquea en el final del primer tiempo.18.59: En Valladolid anuncian que el partido sólo se reanudará en 45 minutos. Las noticias se suceden en una jornada dramática. El Almería el que más lo sufre, porque ahora es consciente de que no puede permitirse un solo error. Si el Athletic le marca, salvaría a Osasuna y mandaría a los andaluces al descenso.18.55: Parece ser que los partidos no se reanudarán hasta que termine el primer tiempo del Osasuna-Betis. La jornada trastocada por un suceso que pudo ser dramático pero en el que afortunadamente no pasó nada grave. Al final el gol del Granada se atribuye a Mitrovic en propia puerta. Mala suerte para el serbio del Valladolid. 18.52: La lucha por evitar el descenso cumple sus primeros 45 minutos. Tensión en Pamplona tras la avalancha que ha dejado muchos heridos aunque ninguno grave. Osasuna a punto de marcar el tercer gol al Betis. El Valladolid se asoma al abismo perdiendo en casa ante un Granada que se salvaría. El Getafe confirma su permanencia ganando en Vallecas.18.49: GOL DE OSASUNA! GOL DE ACUÑA! Hace el 2-0 al Betis pero el resultado no le sirve por ahora. Necesita que el Almería pierda o que el Valladolid remonte al Granada.18.46: Descansos: Valladolid 1 - Granada 0; Almería 0 - Athletic 0; Rayo Vallecano 0 - Getafe 1; se acaba de reanudar el Osasuna 1 - Betis 0, que ha estado parado 35 minutos. Ahora mismo, la clasificación es: Getafe 42, Granada 41, Almería 40, Osasuna 39 y Valladolid 36.18.43: GOL DEL GRANADA! GOL DE PITI! Se adelanta en Valladolid 0-1. Ahora necesita un milagro el Valladolid, remontar su partido. 18.42: GOL DEL GETAFE! GOL DE MARIÇA! Se adelanta el Getafe ante el Rayo 0-1. No cambia nada respecto a Osasuna y Valladolid. Laporte roza el gol en Almería al cabecear un saque de esquina.18.40: De nuevo Javi Guerra con una buena ocasión para el Valladolid y Lafita vuelve a chutar dentro del área del Rayo. La cosa está así: 0-0 en el Valladolid-Granada, 1-0 en el Osasuna-Betis (parado por la cesión de una valla), 0-0 en el Rayo-Getafe y 0-0 en el Almería-Athletic. 18.38: Tres amarillas para el Athletic en el partido contra el Almería, que se mete en el partido. Todo parado en Pamplona. El Almería pide manos de Balenziaga en el área del Athletic. Todo sigue igual, ahora mismo bajan Valladolid y Osasuna al lado del Betis.18.35: Se le escapa la ocasión de marar al Granada tras una buena jugada de Brahimi. Lafita y Pedro León chutaron en el ataque del Getafe. 18.31: Óscar Díaz, ex del Lugo, cae en el área del Athletic y la grada del Almería pide penalti. No lo conceden. Ahora mismo seguirían bajando Valladolid y Osasuna.18.29: Pedro León roza el gol en un lanzamiento de falta y Mikel Rico casi marca para el Athletic en Almería. 18.27: Otra amarilla para el Getafe, ahora Lisardo. Galeano frena una contra del Getafe y también es amonestado. El Athletic se acerca con peligro al área del Almería. Todo sigue igual, un sólo gol el de Osasuna y en Pamplona el juego sigue parado.18.25: Amarilla para Lacen e nel Rayo-Getafe. Antes, Rafa casi se marca en propia puerta para el Rayo. En el Osasuna-Betis, la megafonía del estadio pide mover a la gente para que el hueco de la grada con la valla cedida quede vacía. La imagen de N'Diaye pasará a la historia de la Liga.18.22: Vuelve a acercarse con peligro el Rayo a la portería del Getafe pero Zé Castro no remata. Al Getafe le vale el empate. Recordemos: 0-0 en el Valladolid-Granada, 1-0 en el Osasuna-Betis (parado por la cesión de una valla), 0-0 en el Rayo-Getafe y 0-0 en el Almería-Athletic. Puedes ver todos los marcadores en tiempo real y los goleadores en el enlace de la derecha.18.20: El árbitro del Osasuna-Betis va a consultar si se puede seguir jugando. Gran tensión en la jornada de la lucha por evitar el descenso. Juan Rodríguez lesionado en el Getafe, entra Borja en su lugar.18.18: Amarilla para Erik Morán en el Almería-Athletic. Seis minutos lleva parado el juego en el Osasuna-Betis. Jeffren chuta y Roberto detiene con problemas en el Valladolid-Betis. Todos pendientes del Sadar.18.15: Nyom casi se marca un gol en propia pueta en el Valladolid-Granada y la pelota da en el larguero. Juego parado en Pamplona tras la avalancha que ha provocado varios heridos. 18.13: Preocupación en El Sadar porque en la celebración del gol cayó mucha gente en una avalancha. Jugadores del Betis sacando gente caída en el suelo. Osasuna suma 39 puntos al igual que Granada. Un gol del Valladolid pondría la cosa al rojo vivo.18.11: GOL DE OSASUNA! GOL DE ORIOL RIERA! Se adelanta Osasuna anteel Betis. El resultado no altera gran cosa, porque Osasuna necesita más resultados.18.10: Falla Osasuna la ocasión para abrir el marcador cuando Oriol Riera no emboca un centro de Cejudo. Esteban casi complica al Almería. Parada de Jaime que evita el gol del Granada en Valladolid.18.09: Ocasión clarísima para Javi Guerra en el Valladolid-Granada. La jornada que decide el descenso sigue sin goles. 18.06: Muy movido el arranque del Osasuna-Betis, con llegadas de ambos equipos. En el Almería, lesión de Fran Vélez y entra en su lugar Azeez. Mucha tensión en el Valladolid-Granada, donde apenas ha pasado algo desde el inicio.18.03: Corona chuta una falta en la barrera en el Almería-Athletic. Galeano cabecea fuera un córner para el Rayo contra el Getafe. Y Cedrick perdona un clara ocasión para el Betis ante Osasuna.18.00: Arranca puntual la lucha por evitar el descenso en la Liga BBVA. Todos los partidos implicados en la pelea comienzan a la misma hora. Osasuna saca el primer córnr de la jornada y El Sadar se viene arriba. El equipo navarro empieza la jornada en descenso al igual que el Valladolid.17.42: Las alineaciones del último partido que restaba por repasar, el Rayo Vallecano-Getafe. Al Geta le basta un punto, y sale con Julio César; Valera, Alexis, Lisandro, Rafa; Lacen, Juan Rodríguez; Pedro León, Sarabia, Lafita, y Mariça. Por el Rayo juegan Rubén, Tito, Zé Castro, Galeano, Rat, Baena, Trashorras, Falque, Perea, Bueno y Larrivey.17.39: Más abajo están todas las combinaciones y previas de la jornada decisiva para evitar el descenso, pero lo básico es lo siguiente: Almería (39 puntos), Getafe (39) y Granada (38) se encuentran fuera de puestos de descenso, por lo que si ganaran no tendrían peligro de bajar a Segunda División. 17.24: El partido más dramático en la lucha por evitar el descenso es el Valladolid-Granada. El equipo de Pucela necesita ganar y al conjunto andaluz podría no llegarle el empate. Por el Valladolid jugarán Jaime; Rukavina, Rueda, Mitrovic, Peña; Álvaro Rubio, Víctor Pérez, Larsson; Óscar, Jeffren y Javi Guerra. En el Granada, salen de inicio Roberto; Nyom, Ilori, Mainz, Angulo; Fran Rico, Iturra, Recio; Piti, Brahimi y El Arabi.17.18: También hay onces confirmados en el Almería-Athletic de Bilbao. El conjunto andaluz parte en situación muy ventajosa en la jornada final de la Liga BBVA con 39 puntos. Juegan por los locales Esteban; Rafita, Torsiglieri, Trujillo, Dubarbier; Fran Vélez, Verza, Corona; Aleix Vidal, Jonathan y Óscar Díaz. Por parte del Athletic, que no se juega nada, salen de inicio Iago Herrerín; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Erik Morán, Mikel Rico, Beñat; Susaeta, Muniain y Guillermo.17.10: Ya hay alineaciones en el Osasuna-Betis, donde el equipo navarro debe ganar y esperar resultados. Jugarán en Osasuna Andrés, Marc, Arribas, Flaño, Joan Oriol, Cejudo, Puñal, Loé, Torres, Acuña y Oriol Riera. Por parte del ya descendido Betis, saltarán al campo Adán; Juanfran, Paulao, Jordi, Perquis, Chica; N'Diaye, Salva, Matilla; Cedrick y Rubén Castro.Osasuna, Getafe, Almería, Valladolid y Granada viven una jornada de domingo de infarto para decidir dos plazas de descenso en la Liga BBVA. Contaremos en directo todas las incidencias de la lucha por evitar el descenso, que se lleva todo el protagonismo después de que el desenlace de la lucha por el título no se conoció hasta el minuto final del partido que se disputó el sábado en el Camp Nou. Los obreros de la Primera división que no han podido hacer los deberes antes de la jornada 38, pelean por salvarse de la quema. El único equipo descendido es el Betis, que completó una temporada para el olvido y concretó su fracaso hace un par de semanas. Otros, como el Celta, se aseguraron la permanencia con un excelente final de competición. Almería, Getafe, Granada, Osasuna y Valladolid pelean en esta última jornada por evitar el descenso a Segunda división, y para su desgracia, acapararán el principal foco de atención repartido en cuatro partidos (Valladolid-Granada, Osasuna-Betis, Rayo Vallecano-Getafe y Almería-Athletic de Bilbao). Todos los partidos, en horario único, a partir de las 18.00 horas. La última fecha liguera promete emoción y nervios. Un broche final repleto de sonrisas y lágrimas.Almería (39 puntos), Getafe (39) y Granada (38) se encuentran fuera de puestos de descenso, por lo que si ganaran sus respectivos encuentros no tendrían peligro de bajar a Segunda División. Pero, en el caso de no llevarse la victoria, podrían sufrir hasta el último momento haciendo cálculos. Opciones de cada equipoAlmeríaEl Almería, situado en el puesto más elevado de los cinco (15º), con 39 puntos, descendería en el caso de que perdiese ante el Athletic y se dieran, además, tres factores: que ganase el Granada al Valladolid, que no perdiera el Getafe (es decir, que ganara o empatara) y que venciera Osasuna al Betis, siempre que superase al Almería en diferencia de goles. GetafeLas opciones del Getafe de verse abocado al descenso se basan en que pierda en casa del Rayo Vallecano y, además, Osasuna gane y no haya un empate en Zorrilla entre el Valladolid y el Granada. GranadaPara los andaluces, la cuestión de bajar a Segunda depende de dos circunstancias: si pierde en Valladolid o si empata y, además, gana Osasuna y pierden Almería y Getafe. OsasunaOsasuna, además de hacerse con la victoria, debe darse una de estas cuatro circunstancias: que pierda el Granada; que éste empate y pierdan Almería y Getafe; que gane el Granada y pierda el Getafe o que venza el Granada y caiga el Almería, siempre que, en este último caso, Osasuna le supere en el cómputo general de goles.ValladolidEl Valladolid se salvaría de la quema si venciera al Granada y, junto a ello, que se diera una de estas dos cuestiones: que el Getafe perdiera o que Osasuna no ganara. Infinidad de combinaciones y carambolas que harán sufrir a más de uno y que obligará a algún que otro equipo a tener la mano en la calculadora hasta el último momento.Valladolid-GranadaEl Valladolid y el Granada se juegan en el José Zorrilla la permanencia. Tras el tropiezo ante el Betis en la jornada anterior (4-3), el Valladolid ha dejado de depender de sí mismo para asegurar su permanencia en la máxima categoría del fútbol español.Juan Ignacio Martínez, entrenador local, recupera al delantero angoleño Manucho, que ha acortado los plazos de recuperación de su esguince de rodilla. Sin embargo, JIM no podrá contar por sanción con Marc Valiente, que había recuperado en los últimos encuentros la titularidad, ni con el dominicano Heinz Barmettler, concentrado con su selección.Por su parte, el Granada tiene tres bajas significativas, ya que no podrán jugar el central colombiano Jeison Murillo, que fue expulsado ante el Almería; el delantero exdeportivista Riki y el extremo francés Michael Pereira, los dos lesionados.Alcaraz recupera al centrocampista Recio, sancionado en el anterior partido y que retornará al once titular en lugar de Riki, lo que llevará a Piti a iniciar el partido en la banda derecha.La baja de Murillo en el centro de la zaga será cubierta por el capitán Diego Mainz, al que prefiere el técnico para dotar de experiencia a la defensa en lugar del central francés Alexandre Coeff, que era la otra opción.Rayo Vallecano-GetafeEl Rayo, después de haber logrado hace un par de jornadas una salvación por la que nadie apostaba al final de la primera vuelta, llega a este encuentro en un estado de relajación. Se ha podido comprobar en una semana atípica de trabajo, con varios días de descanso, jornadas de convivencia y actos con la afición.Paco Jémez cuenta con las bajas por lesión de José Carlos, Nery Castillo, Adrián González y Borja López, más la de Saúl Ñiguez, que esta semana fue operado tras sufrir un cólico nefrítico, y la de Jonathan Viera, que recién recuperado de una rotura fibrilar no forzará para jugar. A esta lista se une el defensa Anaitz Arbilla, sancionado.En el Getafe, el rumano Cosmin Contra, ha dejado claro a sus jugadores que tienen que seguir peleando cada balón como si fuera el último para no caer en el agujero de Segunda división. El equipo azulón ha conseguido sumar ocho puntos de los últimos doce posibles. Para lograr el objetivo, Contra sólo cuenta con dos bajas, ambas en el lateral izquierdo. El gallego Roberto Lago, lesionado, y Sergio Escudero, sancionado, se perderán el encuentro. El puesto de ambos lo ocupara probablemente Rafael López, mientras que el resto de la plantilla está disponible. Contra ha convocado a todos sus efectivos y decidirá la lista definitiva de citados antes del partido.Almería-AthleticEl portero local Esteban, que se despide tras seis años como cancerbero de la UD Almería, apunta a titular, lo mismo que sucede con Fran Vélez, presente en las tres últimas victorias.En las posiciones de ataque Francisco no despeja las dudas sobre la presencia de Suso o Soriano en el once, lo mismo que también por quién será el hombre en punta, si Óscar Díaz o Rodri.El Athletic Club quiere cerrar en el Juegos del Mediterráneo ante el UD Almería un curso inolvidable por el éxito del alcanzar la Liga de Campeones y que espera rubricar alcanzando o superando los 70 puntos en la tabla clasificatoria.Ernesto Valverde no podrá contar con Aritz Aduriz, operado el viernes en Alemania de una pubalgia, ni con otros tres lesionados de larga duración: los también delanteros Ibai Gómez y Kike Sola, y el capitán Carlos Gurpegui.Osasuna-BetisEl Osasuna de Javi Gracia quiere centrarse exclusivamente en su partido contra el Betis, de por sí complicado para un Osasuna que ha llegado bajo mínimos al final de la Liga, puesto que acumula cinco jornadas sin ganar y seis partidos sin vencer en El Sadar, que ha agotado las entradas para este decisivo partido.Gracia, que ha concentrado a toda la plantilla, cuentas con las únicas bajas de los lesionados Emiliano Armenteros y Manu Onwu, mientras que su once inicial es una incógnita después de los cambios introducidos en el último partido en Cornellá.El Betis viaja a Pamplona con ganas de defender su profesionalidad y el buen nombre de la entidad, como ha resaltado su entrenador, el argentino Gabriel Humberto Calderón. El extremo Juan Carlos Pérez se quedó en Sevilla debido a una fascitis plantar. Juan Carlos se une así a la baja del delantero Jorge Molina, quien salió lesionado en la mano derecha en el partido ante el Valladolid.