¿Quién es Lluis de la Riva, el concursante coruñés de los ojos azules de «Masterchef»?

T. R. A CORUÑA

A CORUÑA

@MasterChef_es

Conquistó al jurado del «talent show» culinario con un «risotto» de pluma ibérica con boletus y trufa

28 mar 2023 . Actualizado a las 17:54 h.

Tiene 27 años, es licenciado en Derecho, trabaja como consultor en una empresa de Recursos Humanos buscando perfiles directivos, ejerce de modelo y anoche preparó un risotto de pluma ibérica con boletus y trufa con el que conquistó al jurado de Masterchef

Con sus imponentes ojos grises azulados, Lluis de la Riva se plantó ante Samantha Vallejo-Nájera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz muy seguro de sí mismo y del plato que iba a presentar para convertirse en uno de los concursantes del talent show culinario más exigente y longevo de la televisión. «Es complicado venir a Masterchef con un arroz. Se la pega casi todo el mundo porque, aunque pensáis que es un plato fácil, es muy complicado. El tuyo es correcto», valoró el chef catalán, que le dio el segundo y definitivo sí que le dio el pase directo al coruñés para entrar en el concurso. El otro llegó por parte de Samanta, que apreció en su plato «un toque especial» y alabó la cremosidad y «la llama que le ha aportado algo diferente». 

Lluis de la Riva ve en Masterchef una «oportunidad para darle un cambio a mi vida y poder hacer algo frente al mar». Aspira a abrir un negocio «en algún sitio de Asia», hasta donde asegura que llegará con su novia «de la mano». Dice que no entiende la vida sin su familia ni sus amigos y le gusta disfrutar en su tiempo libre del deporte, la naturaleza y las escapadas. Entre fogones se define como alguien muy competitivo, ambicioso y de rápido aprendizaje y tiene a Dabiz Muñoz como uno de sus chefs de referencia.