Así será el menú VIP que se podrá degustar en Casas Novas

Tamara Rivas Núñez
T. Rivas A CORUÑA

A CORUÑA

Ambiente en Casas Novas en la edición del 2018
Ambiente en Casas Novas en la edición del 2018 ANGEL MANSO

El grupo Peculiar será el encargado de ofrecer el bufé durante los cuatro días del concurso hípico internacional

14 jul 2023 . Actualizado a las 13:45 h.

Todas las personalidades que durante estos días se acerquen al Centro Hípico Casas Novas, para presenciar el CSI A Coruña, podrán disfrutar de una oferta de ocio y gastronomía de alto nivel, en la que los productos de temporada jugarán un papel fundamental. El grupo Peculiar será una vez más —ya estuvo presente en los dos concursos anteriores, tanto en el de invierno como el del verano pasado— el encargado de ofrecer el bufé de la zona VIP durante los cuatro días del evento. Las propuestas que han preparado para Casas Novas siguen la línea de Peculiar, el primero de los cuatro exitosos restaurantes que abrieron Álvaro Victoriano y Rubén García, y referente gastronómico en la ciudad herculina. Serán platos llenos de sabor, de imaginación, y en los que el respeto y el mimo por el producto casan a la perfección con la técnica.

En el menú de este viernes, primer día de concurso, las personalidades VIP de Casas Novas podrán elegir entre tres entrantes, dos principales y cinco postres, además de un buqué de quesos gallegos. En ese primer apartado, habrá una ensalada llena de contrastes —lleva lechuga, aguacate, tartar de salchichón de bellota, piñones tostados, hinojo encurtido y vinagreta de pera en almíbar—, un gazpacho de fresas con queso galmesano rallado, y unos puerros asados (es uno de los platos estrella de Peculiar), que en esta ocasión acompañarán de una espuma de salsa especial y parmesano laminado.

Para los principales, un pescado y un plato de carne. El primero será una merluza del pincho al vapor con gazpacho de aguacate y vinagreta de jengibre, y el segundo, unos canelones de pato confitado, mousse de foie y salsa de frutos rojos. Entre los postres habrá dos tartas, una de ellas de chocolate, macedonia, bombones y gominolas.

Además, ofrecerán también una serie de propuestas para comer con las manos, como un bocadillo de jamón ibérico de bellota, un wrap de pollo la barbacoa, una hamburguesa y nachos con queso que podrán adquirirse en la cafetería que comparten con Waco.