La taberna O Freixo, ante una nueva etapa

A CORUÑA

Sara Toja

Marcos Iglesias retoma el negocio con el espíritu iniciado en el 2019 por Juan Capelán

23 jul 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La vida sigue. La tortilla, las truchas y la carne asada también. «La idea es seguir con el mismo concepto. «Darle continuidad mejorando en lo posible», comenta Emma Rodríguez Queiruga. Hace tres meses murió su marido, Juan Capelán, de manera repentina. Un coruñés muy conocido, que en el 2019 decidió abrir en Federico Tapia la taberna O Freixo inspirada en los platos que dieron fama al local que existió en A Espenuca y del que eran clientes habituales. Enseguida se llenó de gente y hasta se animó a abrir un segundo local en Cuatro Caminos dado el éxito de la propuesta, aunque más adelante lo traspasó. Cinco años después, y ya sin Juan, decidieron iniciar una nueva etapa con la ayuda de Marcos Iglesias, hijo de Emma. Ya se aprecian algunos cambios, como más mesas altas, tanto dentro como en la terraza, que se agradecen mucho para tomar algo rápido con amigos. «Incorporamos carta de desayunos, también los célebres bocatas de calamares y queremos captar más gente joven. Es decir, dinamizar manteniendo la esencia de taberna», resumen. En este tipo de negocios en el que el dueño tiene una personalidad tan marcada como Capelán a los clientes les cuesta superar el duelo. Pero no queda más remedio que seguir avanzando. El personal no dejó de trabajar y de defender O Freixo en estos largos y duros meses.