El mismo arroz, cocinero y nombre, pero con otro dueño

A CORUÑA

El equipo del restaurante O Fado, que estrena propiedad pero conserva el cocinero y las especialidades de la casa
El equipo del restaurante O Fado, que estrena propiedad pero conserva el cocinero y las especialidades de la casa MARCOS MÍGUEZ

O Fado, el restaurante del barrio coruñés de As Lagoas, reabrió con una nueva gerencia que sigue apostando por el arroz, los pescados y los mariscos

18 oct 2025 . Actualizado a las 05:00 h.

Durante más de 20 años, este restaurante del paseo marítimo, a la altura de As Lagoas, fue conocido por sus arroces. O Fado siempre fue un local de buen ambiente y arroz. «Y lo mantenemos porque el cocinero que estaba antes continúa con nosotros tras la jubilación de los anteriores dueños. Hasta seguimos con el mismo número de teléfono y tuve más de 40 llamadas de gente para reservar, porque pensaban que seguía abierto. Ahora, sí», comenta Severino Abuín poco antes de la reinauguración de ayer. Su mujer es cocinera y una gran repostera y durante los próximos meses se dedicará a dominar los arroces, el plato estrella del local, junto con los pescados y mariscos. Es decir, O Fado sigue igual pero con otros dueños. «Llevo toda la vida trabajando en distintos sectores y mi sueño siempre fue montar un negocio de hostelería y, como conocía cómo funcionaba este, me animé», destaca.