O Fado, el restaurante del barrio coruñés de As Lagoas, reabrió con una nueva gerencia que sigue apostando por el arroz, los pescados y los mariscos
18 oct 2025 . Actualizado a las 05:00 h.Durante más de 20 años, este restaurante del paseo marítimo, a la altura de As Lagoas, fue conocido por sus arroces. O Fado siempre fue un local de buen ambiente y arroz. «Y lo mantenemos porque el cocinero que estaba antes continúa con nosotros tras la jubilación de los anteriores dueños. Hasta seguimos con el mismo número de teléfono y tuve más de 40 llamadas de gente para reservar, porque pensaban que seguía abierto. Ahora, sí», comenta Severino Abuín poco antes de la reinauguración de ayer. Su mujer es cocinera y una gran repostera y durante los próximos meses se dedicará a dominar los arroces, el plato estrella del local, junto con los pescados y mariscos. Es decir, O Fado sigue igual pero con otros dueños. «Llevo toda la vida trabajando en distintos sectores y mi sueño siempre fue montar un negocio de hostelería y, como conocía cómo funcionaba este, me animé», destaca.