El cocinero desvelará alguno de los trucos de la cocina de su restaurante en el CIFP Paseo das Pontes
05 nov 2025 . Actualizado a las 05:00 h.El cocinero de O Lagar da Estrella se pondrán al frente de los fogones del CIFP Paseo das Pontes de A Coruña en el marco de una nueva sesión del ciclo Cociña Capital. La actividad, que cuenta con el patrocinio de Marqués de Vizhoja y PIO Campero de Avigal, consiste en un showcooking en directo donde los cocineros explicarán algunas de sus recetas.
En la sesión, que tendrá lugar el próximo martes 11 de octubre a partir de los 17.30 horas, José Mago desvelará algunos de los secretos de su éxito y ofrecerán a los asistentes algunas de sus recetas para que estos puedan replicarlas en casa. El cocinero está al frente de un establecimiento de larga trayectoria al que supo dar su toque particular sin perder la esencia. El local abrió hace diez años en esta calle del centro de A Coruña, en la que miles de coruñeses ya han disfrutado de su gastronomía con propuestas entre las que no faltaban la croqueta de mejillón y la tosta de sardina ahumada con crema de queso del país y mermelada de tomate.
Para poder asistir a su taller gastronómico es necesario ser suscriptor de La Voz de Galicia, en la modalidad de la edición digital o impresa, e inscribirse llamando al teléfono 900 154 218. El horario de atención es de 8.00 a 21.00 horas, de lunes a viernes, mientras que los domingos y festivos la línea está operativa de 9.00 a 14.00. Las plazas están limitadas a 30 asistentes y la actividad es gratuita.
Por Cociña Capital ya han pasado chefs como Sergio Musso y Paco Chicón, responsables del restaurante Eclectic; Nacho Moreira, de La Esquina de Valentina; Aitor Prieto, chef de El de Alberto; Adrián Felípez, de Miga; Luis Veira, de Árbore da Veira, Antonio Amenedo, del pazo de Santa Cruz de Mondoi, entre muchos otros.