
La Asociación Provincial de Hostelería organizó un curso de cocina para niños
10 feb 2015 . Actualizado a las 05:00 h.En el marco del Fórum Gastronómico se va a celebrar el segundo concurso de cocina infantil. Si en la pasada edición ya fue un éxito se pueden imaginar la demanda de plazas que va a haber este año con la fiebre cocinera que le ha entrado a los pequeños debido a los programas de televisión tipo Masterchef Júnior. Conscientes del actual interés de los chavales por la cocina, la Asociación Provincial de Hostelería de A Coruña también organizó un curso para niños de entre 7 y 13 años. «La verdad es que nos deleitaron con una profesionalidad inesperada para su edad», comentan sus promotores. Durante 3 horas elaboraron pizzas de chocolate o galletas decoradas y todos recibieron el preceptivo diploma. «Les hemos animado a que se apunten al certamen del Fórum, con el que también colaboramos desde esta escuela Álvaro Cunqueiro», destacan.
Programa Actúa
Alumnos del colegio Eirís compartieron experiencias con los usuarios de Artefíos, entidad que promueve la mejora de la calidad de vida de personas con discapacidad intelectual a través de la formación en actividades textiles. Otros alumnos, de centros escolares como el Anxo Casal, el Liceo o el Concepción Arenal hacen lo propio con usuarios de, por ejemplo de Aspace. En total 375 chavales de entre 16 y 21 años que participan en la segunda edición de Actúa, acción juvenil de conciencia social positiva, que impulsan la Fundación María José Jove y la asociación Participa. «Tras la visita a las entidades, los participantes deberán elaborar y ejecutar un plan de acción a desarrollar co la población afectada con la que hayan trabajado, así como prácticas de integración con actividades conjuntas entre población escolar y los afectados de diversidad funcional», explican.
Cita con la poesía
El premiado y alabado ciclo Poetas Di(n)versos recibió ayer a dos nuevas autoras, la gallega Marta Dacosta y la portuguesa Ana Luisa Amaral. En el auditorio del Ágora hablaron de su fuerte compromiso con la palabra y aprovecharon para presentar sus creaciones editoriales más recientes, Dun lago escuro y Escuro, respectivamente. El segundo trimestre del ciclo concluirá el próximo 2 de marzo con dos grandes de la poesía gallega y norteamericana, Luis González Tosar y Robert Pinsky.
Viajar desde Betanzos
Con muchos ciudadanos pensando en alguna escapada aprovechando el puente de carnaval, las agencias de viaje se encuentran en plena promoción de la Semana Santa y de las vacaciones veraniegas. Conscientes de que se acercan fechas ideales para viajar, el personal de la oficina de Halcón Viajes en Betanzos y Costa Cruceros invitaron a los betanceiros a conocer las ventajas y salidas exclusivas que proponen esta temporada. Jesús Martín, director comercial de Halcón, y Pilar Cabaña, delegada comercial de Costa, fueron los encargados de comentar las novedades. Ahora toca decidir el mejor destino para olvidarse del frío.