
La alcaldesa de Betanzos, María Barral, entregó un reconocimiento al restaurante madrileño A Penela
26 ene 2025 . Actualizado a las 05:00 h.La alcaldesa de Betanzos, María Barral, entregó ayer al restaurante A Penela, en Madrid, la primera distinción de Local embajador de la tortilla de Betanzos, un reconocimiento con el que el Concello da un paso más en la promoción de su producto estrella gastronómico. El emblema fue recogido por Marujita Barallobre, fundadora y alma máter del establecimiento, en un acto muy emotivo para esta familia de hosteleros. De esta forma, Barral quiso reconocer a todas aquellas personas que predican las virtudes de la forma betanceira de hacer tortilla, que es también un poco la de toda Galicia. Ese disco amarillo y delicioso de apenas cuatro ingredientes que, cuando se rompe, deja caer un líquido que precede al festín. La tortilla como Dios manda es la tortilla de Betanzos. Esta forma de homenaje sirvió para subrayar la influencia no ya gallega sino nacional de esta forma concreta de cocinar el buque insignia de la gastronomía española. Con un sabor de aquí para el mundo entero.