Diana Bar, propietaria del legendario establecimiento, reabrió el local que llevaba cerrado desde enero
27 abr 2021 . Actualizado a las 05:00 h.Solo los viernes, sábado y domingos. Pero La Bombilla, el más clásico entre los bares clásicos, volvió a abrir. Llevaba cerrado desde enero porque las normas sanitarias y el bullicio del local eran incompatibles. «Jamás de los jamases habíamos cerrado ni por vacaciones. Y ahora reabrimos solo los fines de semana y en horario continuo de 12.30 a 21.00 horas. Por la semana no hay la alegría de antes», explica Diana Bar, propietaria de este negocio mítico que lleva encendido desde la década de los treinta del siglo pasado y del que se hicieron cargo sus padres antes de que el hombre pisase la Luna. Los viernes el horario se amplia hasta las 10 de la noche y el sábado hasta las 10.30 porque estrenan servicio take away. «Siempre hemos tenido clientela que nos pedía tapas para llevar, pero digamos que es la primera vez en nuestra larga historia que ponemos en marcha este servicio como tal», apunta. Además de tomar allí, se pueden degustar en casa las croquetas, el filete, los choricitos o la tortilla. El domingo pasé por allí. No es lo mismo que antes, porque todo el mundo está más separado, pero la cocina y la solera es la de siempre. El encendido de La Bombilla es la luz de un faro para la hostelería coruñesa