Galicia Fórum tendrá un espacio dedicado a la gastronomía líquida

La Voz VIGO / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

La convención de las cocinas atlánticas se desarrollará en A Coruña del 7 al 9 de abril

20 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Palacio de la Oliva acogió la presentación de una nueva edición de Galicia Fórum Gastronómico, que se desarrollará en A Coruña del 7 al 9 de abril, y que contará con una amplia representación de cocineros de la asociación Vigo Gastronómico.

La edición novena del «altavoz de las cocinas atlánticas», como lo definió su directora, Ana Trevisani, incluirá un espacio dedicado a la gastronomía líquida para mostrar las últimas tendencias en vino y coctelería y una nueva Batalla de Sumilleres. Xoán Cannas, director del Instituto Galego do Viño, será el coordinador de las actividades en torno al mundo del vino que se van a desarrollar en el Wine Circus.

El evento cuenta con el apoyo de numerosas instituciones gallegas, como Turismo de Galicia, la Consellería do Mar, Agacal, Galicia Calidade, Economía Social de Galicia, las Diputaciones de A Coruña y Pontevedra.

Galicia Fórum Gastronómico girará en torno a la despensa atlántica y sus productos, entre ellos el cerdo, y con varias ponencias y talleres en torno al el mar, la biodiversidad, o el territorio y sus productos.