
El chef de Culler de Pau, dos estrellas Michelin, ha diseñado un menú exclusivo para servir en el establecimiento coruñés durante los próximos seis meses. De su elaboración se encargará el equipo que dirige Tito Fernández, jefe de cocina del NH Collection A Coruña Finisterre
10 abr 2025 . Actualizado a las 05:00 h.En el Finisterre siempre se desayunó de cine. Ahora a la oferta habitual del hotel se suma una propuesta de dos estrellas Michelin diseñada por el chef del Culler de Pau de O Grove Javier Olleros. Ya se puede disfrutar de un huevo de la casa con migas de pan y crema de queso ahumado acompañado de una bebida de naranja, zanahoria e infusión de manzanilla. El NH Collection Finisterre es uno de los diez hoteles a nivel internacional que presentan un desayuno especial con la firma de un cocinero de renombre. «Estos chefs, todos ellos reconocidos por su trayectoria y que suman un total de 11 estrellas Michelin, han elaborado un plato maridado con una bebida que se encuentra ya en las cartas de desayuno de los hoteles seleccionados. Durante el año 2025 la marca NH Collection Hotels & Resorts, perteneciente a Minor Hotels, celebra su décimo aniversario. Por este motivo ha puesto en marcha una iniciativa que pone en valor uno de los pilares de marca: la gastronomía. Signature Breakfast: Chefs' Constellation Edition es el nombre de esta acción», explican desde la compañía. Diez hoteles en diez ciudades de Europa y Latinoamérica participan en esta celebración gastronómica que estará disponible únicamente seis meses, hasta octubre del 2025, y una de estas ciudades y establecimientos escogidos es el hotel coruñés. «Los chefs que han elaborado las recetas diseñadas específicamente para esta celebración buscaron producto local de calidad, elaboraciones clásicas en unos casos y más innovadoras en otros, con el objetivo de ser además propuestas healthy», destacan. Ahí tienen a Olleros, uno de los buques insignia de la gastronomía gallega, con el jefe de cocina del hotel coruñés, Tito Fernández, un chef de reconocido prestigio y trayectoria. Cuatro manos maestras para un desayuno único.