Solange Pereira repite triunfo en la Milla Sagrada Familia

La atleta canguesa se impuso en Barcelona a Isabel Macías y Elián Périz en una apretada recta final

28 abr 2013 . Actualizado a las 19:45 h.

La canguesa Solange Pereira se ha impuesto en la vigésimo novena edición de la Milla Sagrada Familia disputada esta mañana en Barcelona. La atleta del club Atletismo Bikila ha recorrido los 1.609 metros de la prueba en un tiempo de 4 minutos y 51 segundos, un segundo por encima de Isabel Macías, que fue segunda, y a cuatro de Elián Périz, tercera.

La atleta gallega consigue repetir triunfo de manera consecutiva en Barcelona al imponerse en una apretada final a las dos rivales del Valencia Terra i Mar.

El haberse proclamado campeona de España de Milla Urbana y también en el sub-23 de 1.500 metros, hacían que Solange Pereira fuese señalada como una de las favoritas para hacerse con la tradicional prueba barcelonesa que transcurre entre la Sagrada Familia, la plaza de la Sagrada Familia y la plaza de Gaudí.

Merzoungui, el más rápido

El triunfador en categoría masculina ha sido el atleta marroquí del FC Barcelona Abedelaziz Merzoungui, con un tiempo de 4 minutos y 20 segundos. Merzoungui se ha impuesto con claridad después de protagonizar un fuerte ataque en la segunda vuelta del circuito que nadie fue capaz de neutralizar. El marroquí entró por delante de Alberto Sábado (4 minutos 21 segundos) y Luis Alberto Marco (con el mismo tiempo).