Dpa

DANIEL DAL ZENNARO

Empate en el gran clásico del fútbol italiano

14 sep 2013 . Actualizado a las 23:13 h.

El Inter de Milán y la Juventus empataron 1-1 en el gran clásico del fútbol italiano. El argentino Mauro Icardi, que empezó en el banquillo, adelantó a los locales en el Giuseppe Meazza en el minuto 73, pero el chileno Arturo Vidal igualó dos minutos después para los juventinos. El también chileno Mauricio Isla tuvo la victoria en sus botas para la Juve cuando el partido se acababa, pero no acertó y finalmente hubo reparto de puntos en el derbi de Italia.

Inter y Juventus siguen invictos y suman siete puntos después de tres partidos disputados en la Serie A. En una primera mitad muy táctica, Buffon fue exigido por primera vez en el minuto 13 a disparo del japonés Yuto Nagatomo. El francés Paul Pogba erró una oportunidad aún mejor en la otra portería cuando golpeó flojo después de que Andrea Pirlo lo dejara con su asistencia solo ante Samir Handanovic.

La Juve careció de su habitual precisión, principalmente en los pies de su cerebro, Pirlo. El gol de los locales se fraguó en un robo de balón a Giorgio Chiellini del argentino Ricardo Álvarez, que asistió para que Icardi batiera a Buffon a 17 minutos del final. Dos minutos más tarde, sin embargo, el ghanés Kwadwo Asamoah rompió la defensa interista por la banda izquierda y puso un balón en el área que fue controlado con maestría por Vidal y rematado a gol.

La Juventus amenazó de nuevo por medio del argentino Carlos Tevez, pero fue Isla quien tuvo la mejor ocasión al rematar a pocos metros un balón desviado por Handanovic tras un cabezazo de Vidal. Sin embargo, el disparo se fue fuera. «No fue un partido muy intenso porque los dos equipos defendieron bien», dijo el internacional juventino Leonardo Bonucci. «Pero mostramos que aunque empezamos perdiendo tenemos carácter».

«El Inter demostró que lo está haciendo bien con su nuevo entrenador (Walter Mazzarri)», añadió. «Podríamos haber obtenido algo más en los minutos finales, pero estamos contentos con el punto que nos llevamos».