El Santiago rompe su mala racha con un empate ante el Jumilla

B. S. JUMILLA / Área 11

Lucas Bolo y Diego Quintela acabaron con un ciclo de cuatro derrotas seguidas (2-2)

16 nov 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El Santiago Futsal no pudo ganar en la pista del Jumilla, pero con el empate que firmó (2-2) consiguió romper una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas. Lucas Bolo y Diego Quintela marcaron los dos tantos del colectivo que prepara Valladares.

Jumilla y Santiago realizaron un buen partido, jugado de poder a poder con dos equipos en busca de la victoria. La primera parte fue la más igualada, aunque los gallegos dominaron casi siempre la pelota. En este período no hubo demasiadas ocasiones y ninguno se mostró acertado en las que tuvo, pero a falta de un minuto para el descanso los locales se adelantaron por medio de Pizarro.

La segunda fue mucho más entretenida, más abierta y menos táctica. El Santiago dominó de manera muy clara durante muchos minutos y tuvo la victoria a su alcance, pero no supo sentenciar y dejó con vida a un Jumilla que acabó empatando a seis minutos para la conclusión.

El partido comenzó con dominio alterno, pero con las mejores ocasiones para los gallegos, que no estuvieron afortunados. Nada más empezar, paradón de Chico tras remate de Hugo Sánchez. Luego, Lucas Bolo falló un gol cantado. La réplica llegó con una ocasión de Pizarro a la contra. Después el choque entró en una fase de tranquilidad, con mucha táctica y toque poco vertical, hasta la llegada del primer gol.

En la segunda parte los gallegos salieron con más decisión y con la ventaja por la expulsión del sevillano Aarón. El Jumilla se quedaba con uno menos y el Santiago Futsal lo aprovechó. El empate llegó en superioridad. En la siguiente jugada (minuto 27) Diego Quintela resolvió un contraataque para poner en ventaja al equipo de Valladares. Lucas Bolo tocó perfecto al primer toque, acabando la jugada en el segundo poste. Muy fácil, bonito, en solo tres toques.

A partir de ahí el partido fue gallego de cabo a rabo. Generaron tres ocasiones clarísimas para sentenciar. Pero los jumillanos empataron a falta de seis minutos por medio de Ique.

Goles: 1-0, min 20: Pizarro. 1-1, min 26: Lucas Bolo. 1-2, min 27: Diego Quintela. 2-2, min 31: Ique.

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Morón. Doble tarjeta amarilla para Aarón (expulsado en el minuto 25). Fueron amonestados también Ique y Chico, del Jumilla; y Hugo Sánchez y Dani, del Santiago.

Incidencias: Partido de la décima jornada de liga de la Primera División de fútbol sala celebrado en el pabellón Carlos García Ruiz.

Chico, Boyis, Pichi, Pizarro e Ique (cinco inicial).

También jugaron Rubén Zamora, Rober y Aarón.

Íker López, Iván Rumbo, Juan Rodríguez, Hugo Sánchez y Diego Quintela (cinco inicial). También jugaron Lucas Bolo, Pablo Tallón, Dani, Kristijan, Santi y Borja.